当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

灾后重建正当时 财政服务暖人心——谢建华局长赴临安指导灾后重建工作

发布时间:2019-09-04浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为贯彻落实杭州市委、市政府对临安灾区受灾群众的关心关怀,最大限度降低台风“利奇马”造成的损失,快速推进临安灾后重建工作,8月29日,杭州市财政局党组书记、局长谢建华,党组成员、办公室主任毛慧敏一行赴临安区昌化镇、龙岗镇实地察看灾后重建工作,深入推进走亲连心财政“3+1”服务。临安区灾后重建领导小组副组长童彩亮,区财政局局党委书记、局长张发平陪同调研。

实地踏看鼓励积极重建  

谢建华一行进入受灾严重的仙人塘村、龙井桥村及后葛村,向居民详细了解灾情,鼓励受灾群众积极开展灾后重建工作,努力挽回灾害造成的损失,并了解受灾群众重建家园、基础设施受灾重建中的需求情况。

“两抓一严”确保资金效用   

座谈会上,谢建华首先传达了市委、市政府对临安灾区受灾群众的关心关怀,立足全市一盘棋的理念,下拨灾后重建资金1亿元,帮助受灾群众尽早恢复生产生活。同时,听取了临安区本次受灾总体情况,商讨灾后重建方案,并强调:

临安区财政局表态,将积极做好灾后重建工作,强化资金监督管理,加快预算执行进度,确保救灾资金及时精准有效地发挥效用,把服务落实在灾后重建第一线,切实增强群众的安全感。

主动作为保障抢险救灾  

8月10日:市财政局“三服务青年助力队”在台风后及时主动联系昌化镇结对村,了解各村受灾情况,及时做好灾情和需求收集工作。

8月12日:市财政局迅速贯彻市委主要领导指示,主动对接相关职能部门,在各处室密切配合下,及时将首笔1000万元救灾资金下拨到位,用于临安抢险救灾。

8月26日:为支持昌化镇受灾群众尽快恢复农业生产,市财政局主动对接杭州种业集团和市种子总站,联系帮扶物资。

8月29日:市财政局党组书记、局长谢建华,党组成员、办公室主任毛慧敏一行实地调研,指导临安区灾后重建工作并提出具体要求。

连日来,杭州市财政局心系灾区,结合走亲连心财政“3+1”服务,充分发挥财政职能作用,全力做好资金统筹,切实保障灾区群众基本生产生活,助力灾区尽快恢复正常,体现了财政人的浓浓温情。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统