当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

守望相助灾后重建 结对帮扶恢复生产

发布时间:2019-08-26浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

台风“利奇马”已经过境数日,各地灾后恢复工作都在紧张有序地进行中。本次台风临安区为重灾区,与市财政局结对的临安区昌化镇受灾情况也较为严重。据不完全统计,由台风造成的各类直接经济损失达6400余万元,其中农业损失为2100余万元,辖区内14个行政村的农作物都受到了不同程度的毁坏,水淹农田3800余亩,农作物受灾总面积为3500亩,当地农业生产恢复迫在眉睫。

台风无情人有情。台风过后,市财政局迅速贯彻市委市政府救灾指示,及时下拨救灾资金,“青年助力队”第一时间收集昌化镇各村灾情。针对农作物受灾情况,为支持昌化镇受灾群众尽快恢复农业生产,市财政局机关第六支部主动对接杭州种业集团和市种子总站,联系帮扶物资。

8月22日,市财政局党组成员、副局长朱觉斐带队,机关党员代表和财政局“青年助力队”部分成员等一行十余人,把对受灾群众的关怀和共计1100斤农作物种子送到了临安昌化镇。

白牛、孙家、后葛、虞溪、石铺、联盟、朱白、上营等村收到了玉米、茄子、油菜等9种不同的农作物种子。“被洪水冲毁的田地又可以恢复了”“玉米特别适合灾后恢复种植,回去赶紧安排种下去”,市财政局的帮扶受到村干部们的热情欢迎。

帮扶捐赠现场,机关第六党支部书记鲍延风代为表达了对受灾群众的慰问,鼓励村干部坚定灾后重建的信心,提醒这批农作物种子要尽早尽快、科学种植。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统