当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

党建大讲堂 | 回望初心话传承,引经据典讲担当!

发布时间:2019-08-12浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部牢记初心使命,增强敢于担当、善于作为的责任感和使命感,以更加奋发有为的姿态投身于新时代财政建设,近日,杭州市财政局举办2019年度第二期“党建大讲堂”。

 

《财政人的“初心”与传承》  滕明湘      

        

滕明湘首先回顾入党介绍人身体力行的谆谆教导,再从身份认同、格局境界、拥抱时代等方面交流主题教育心得,分析了“财以政要、政以民本”的财政文化及当前的财政形势,介绍了本处室在“四个持续发力”上担当作为的思考。

 

《担当的八对关系》  陈珍红

     

陈珍红从自身出发,结合实例、引经据典,分析了担当与年龄、身份、机遇、成功、格局、善良、能力及法治的关系。作为财政人,要从“永葆初心”到“守正创新”,明晰现代财政制度核心要义,积极推进财政政策加力提效。

 

《不忘初心 勇于担当》  金树鸿          

金树鸿心中的担当就是出色做好本职工作,当前全力完成好部门间层级间“最多跑一次”改革中的具体工作任务。不断提升业务能力,在业务整合中提供专业方案。增强为民服务意识,在落实首问责任制上做表率。通过我们每个人的担当,推动财政工作向前迈进。

本期“党建大讲堂”通过三代财政人讲述对初心和使命的理解,激发党员干部立足岗位、勇于担当,保持一流状态、坚持一流标准、争创一流业绩,为打造“干好一一六、当好排头兵”的杭州财政一流施工队贡献力量。

机关各支部、财校、杭投发处以下党员干部参加。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统