当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

局领导寿学军、毛慧敏上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-07-29浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

根据杭州市财政局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,近日,市财政局班子成员到所在支部上主题教育专题党课。


不忘初心 勇于担当

近日,市财政局党组成员、杭州投资发展有限公司党总支书记、董事长寿学军为全体党员上“不忘初心、勇于担当”专题党课,市财政局办公室副主任、主题教育专项指导组副组长张静参加。

寿学军以“不忘初心、勇于担当”为切入点,讲述自己学原著、读原文、悟原理的心得体会。一是通过学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,准确理解“守初心”和“担使命”的丰富内涵。二是做到不忘初心、敢于担当,要在“五个过硬”(信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬)和全面落实从严治党上下功夫。三是联系实际,守初心担使命,要着力防范化解系统性风险,坚持“两个毫不动摇”,毫不动摇地继续深化国有企业改革,毫不动摇地推动民营经济发展。

结合公司实际,寿学军指出,要围绕“三学三促勇当先、杭投助推建名城”,扎实开展主题教育,努力实现三项重点工作目标:一是业务工作稳步推进,重点回答好“助力杭州经济发展——推动了多少融资担保项目落地?助推保障和改善民生——筹集了多少保障房建设资金?助力杭州产业转型升级——实现了产业基金返投杭州多少金额?”这三个问题。二是队伍建设显著增强,严格落实公司议事决策程序、工作规则和内部各项管理制度,完善公司组织架构,显著增强内控机制,明显提高工作作风,及时补充急需人员,不断提高员工素质,使“勇于担当、乐于奉献”成为企业文化主旋律。三是资金安全充分保障,深入开展全员廉政风险排查防控工作,建立廉政风险岗位责任制;进一步规范合作金融机构竞争性选取和公款竞争性存放,使权力在阳光下运作;严格落实财务管理制度,严格落实岗位监督制度;进一步完善资金日常管理和内外部监督,确保资金安全。


牢记初心使命 忠诚担当履职

近日,市财政局党组成员、办公室主任毛慧敏为支部全体党员上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

毛慧敏带领支部全体党员学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和全国部分省区市主题教育工作座谈会精神。切实读原著、学原文、悟原理,推动支部党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

毛慧敏着重围绕党的初心和使命讲述学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述的深刻体会。结合支部工作实际,毛慧敏指出,一支部每名党员都要深思初心、不忘使命,坚守初心、勇担使命,将初心信仰转化为对工作的不懈进取,对目标的笃定坚持,对矛盾的敢于担当。以“马上就办,办就办好,立即反馈”为标准,把贯彻落实市委市政府的决策部署,贯彻落实局党组的决策作为重要的政治任务,以最高的标准和最严的要求抓好落实,确保局党组各项政令畅通,努力当好局党组的坚强前哨和巩固后院。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统