当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

深化主题教育 服务数字经济——谢建华书记、局长带队调研云栖小镇

发布时间:2019-07-26浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

“硬核”便捷泊车系统实现车辆无杆出入,做到先离场后缴费。路边的“黑科技”实现车辆道路违停微秒级抓拍,推送短信提醒驾离;

基于中枢系统的杭州城市大脑涵盖公安、城管、卫健、旅游、环保等领域,进行实时数据统计与分析;

政采云,正运用先进技术创新政府采购模式;

……

以大数据、云计算为特色的云栖小镇,已成为数字浙江的鲜活样本。


调研杭州城市大脑

7月24日下午,杭州市财政局党组书记、局长谢建华带队赴西湖区云栖小镇开展调研,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走,深化财政“3+1”服务往实里走,听企业发展声音,送财政政策服务。党组成员、副局长朱觉斐,党组成员、办公室主任毛慧敏及相关处室负责人参加调研。


感受便捷泊车系统,尽览杭城民生数据

综合运用大数据、云计算及人工智能等前沿技术构建的杭州城市大脑,既是杭州数字经济的综合性基础设施,更是解决旅游、出行、就医、停车等事关民生问题的有力利剑。调研组对城管、卫健、文旅、环境等部门在原有系统基础上,通过数据开放共享、业务协同应用参与杭州城市大脑建设,坚持资金绩效,用好每一分财政资金的理念给予高度肯定。




调研政采云平台

在政采云调研时,调研组认为政采云平台在提高政府采购效率、服务企业发展、提升产品质量、营造公开透明营商环境等方面作出了积极贡献,杭州市将进一步深化政采云平台在政府采购中的应用,服务企业发展壮大。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统