当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

24亿!杭州这项工作又获中央财政奖补~

发布时间:2019-07-25浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

根据《关于开展中央财政支持住房租赁市场发展试点的通知》、《关于组织申报中央财政支持住房租赁市场发展试点的通知》,财政部、住建部决定开展中央财政支持住房租赁市场发展试点,主要目标是用3年时间,分批支持部分人口净流入、租赁需求缺口大的大中城市发展住房租赁市场,构建有利的体制机制,多渠道筹集租赁住房房源,促进专业化、机构化租赁企业发展,建设住房租赁信息服务与监管平台,改善租赁住房消费环境,加快形成租购并举格局。

市财政局与市住保房管局从实际情况出发,紧紧围绕稳地价、稳房价、稳预期的调控目标,突出发展重点、明确发展目标,从必要性、基本情况、试点目标、保障措施等方面详细阐述各项内容,做实做细中央奖补资金使用方案,研究拟订资金补助的方向和范围、资金补助的标准和拨付路径,编制了有数据支撑、科学可行、量化可考核的《杭州市申报中央财政支持住房租赁市场发展试点实施方案》及详实的印证材料。

最终,经财政部、住建部组织进行的基础性审核、竞争性评审、公开答辩等流程,由22个申报候选城市最终确定16个城市,杭州市成功入选中央财政支持住房租赁市场发展示范城市,争取到每年最高8亿元的三年示范期奖补资金支持。

接下来,杭州市将从以下三个方面着手加快推进试点工作。

充分发挥城市主体作用,以加快推进住房租赁市场发展为目标,从本地住房租赁市场的突出矛盾和问题着手,从供给侧精准发力,创新构建有利于住房租赁市场发展的政策环境。

规范使用中央财政资金,提高资金使用绩效,充分发挥财政资金引导和撬动社会资源的作用。

通过政策引导,增强住房租赁市场自我运行能力,补齐住房租赁发展短板,进一步建立完善租购并举住房制度和房地产长效管理机制。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统