提高站位 凝聚共识 合力办好头等大事——杭州市财政局举办减税降费专题培训

发布时间:2019-06-06浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

杭州市财政局举办减税降费专题培训

为进一步提高政治站位、凝聚共识、统筹合力,提升我市财政部门减税降费政策水平,6月4日,我局举办减税降费专题培训,邀请市税务局业务骨干对税制改革和减税降费政策进行讲解。各区财政局减税降费领导小组成员、局属各单位和机关各处室相关人员参加培训。

局党组成员、总预算局汪生祥局长:加强统筹协调,精准发力,确保将减税降费各项政策不折不扣落实到位,确保财政收支平衡和可持续增长

首先,局党组成员、总预算局汪生祥局长讲话,他要求各级财政干部要充分认识到减税降费是今年积极财政政策头等大事的重要意义,要加强统筹协调,精准发力,确保将减税降费各项政策不折不扣落实到位,确保财政收支平衡和可持续增长。

总预算局张海艳副局长介绍减税降费的宏观背景及五大主要减税降费政策

总预算局张海艳副局长从现代财政制度建立、财税体制改革、六大税制改革进程等方面介绍减税降费的宏观背景,并对2019年小微企业普惠性税收减免、深化增值税改革、个人所得税改革、降低社保费率和阶段性降低社保缴费、降低行政事业性收费等五大主要减税降费政策作简要说明。

 市税务局货物和劳务处陈华交流减税降费政策以及深化增值税改革相关内容

    市税务局货物和劳务处陈华与大家深入交流减税降费政策以及深化增值税改革相关内容,从增值税起源、基本特点、各国发展比较、在我国的改革进程等方面让大家对增值税有了全面了解,详细介绍“营改增”实施情况,重点讲解2017年以来深化增值税改革的方向、步骤和成效,帮助大家对今年更大规模减税降费政策建立起系统认识。(总预算局)


减税降费政策汇编

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统