当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

杭州财政:青春心向党 建功新时代

发布时间:2019-05-05浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

杭州市财政局团委组织召开2019年“五四”纪念表彰大会暨“青春心向党·建功新时代”主题活动

为纪念五四运动100周年,全面落实“争先、团结、务实、清廉”的要求,进一步引领青年提高站位、增强本领、展现风采,锻造青年施工队,为“干好一一六、当好排头兵”汇聚力量,4月30日下午,杭州市财政局团委组织召开2019年“五四”纪念表彰大会暨“青春心向党·建功新时代”主题活动。局领导,团市委干部,昌化镇团委书记及青年代表,局属各基层党组织书记,机关党支部书记,局属各团组织书记、团委委员、团员青年代表等100多人参加会议。

杭州市财政局党组副书记龚萍代表局党组提出三点希望

杭州市财政局党组副书记龚萍要求,广大团员青年要深刻学习领会落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹。同时,龚萍副书记代表局党组提出三点希望:一要立大志,想要做事,尽力而为,量力而行,把个人成长、生活幸福、职位晋升等个体成功的“小”理想,统一到为人民谋幸福、为民族谋复兴的“大”志向上来,正确的“立大志”是人生系好第一颗扣子的重要一步。二要行大道,能做成事,勤于学习,让学习成为一种生活方式和生活态度,敢于担责,勇于担当。三要成大器,善做新事,“广阔天地大有作为”,要放开手脚去干,只有这样,普通的工作才能干得不普通,平凡的事情才能做得不平凡。广大团员青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,立大志,行大道,成大器,为“干好一一六、当好排头兵”不断贡献财政青年的青春和智慧。

五四红旗团支部、先进团支部负责人领奖

优秀团干部及优秀团员代表领奖

组织人事处副处长、团委副书记陈刚宣读表彰文件,团委副书记朱剑尖主持会议

组织人事处副处长、团委副书记陈刚宣读2018年度局五四红旗团支部、先进团支部、优秀团干部及优秀团员等表彰文件。团委副书记朱剑尖主持会议。

“青春心向党·建功新时代”主题活动分“忆往昔,先辈足迹重寻访”“看今朝,财政青年论担当”“展未来,初心使命永不忘”三个篇章,通过视频播放、主题辩论、诗歌朗诵、现场互动等形式,让青年深刻缅怀先辈、重寻奋斗足迹、弘扬核心价值、牢记初心使命。

“青春心向党·建功新时代”主题活动


第一篇章 忆往昔,先辈足迹重寻访


《杭州,青年》

通过1919年、1949年、1979年、2019年等4个短视频,重温自五四运动以来百年间共青团发展进程中的伟大人物、伟大事迹、伟大转折,进一步弘扬爱国主义精神,传承先辈遗志,发扬优良传统。


第二篇章 看今朝,财政青年论担当

“青年之担当,关键是功成不必在我的大格局,还是功成必定有我的进取心”主题辩论

互动提问

财政团员青年紧扣“青年之担当,关键是功成不必在我的大格局,还是功成必定有我的进取心”主题进行辩论,通过立论、攻辩及台下互动提问等环节,从不同角度讨论新时代财政青年的新担当。


第三篇章 展未来,初心使命永不忘


青春心向党 奋斗正当时

以诗歌朗诵的形式,充分表达财政青年坚定不移跟党走、青春无悔敢奋斗的信心和决心,进一步突显不忘初心、牢记使命的时代要求。

主题活动精彩纷呈,会场里一次次响起热烈的掌声。最后,全场共同歌唱《我和我的祖国》将整场活动推向高潮。

青春心向党 建功新时代

视频:《我眼中的担当》

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统