当前位置: 首页
> 互动交流 > 调查征集

关于再次征求废止《杭州市人民政府办公厅转发市财政局等部门关于杭州市品牌奖励实施办法的通知》(杭政办函〔2008〕7号)意见的公告

发布时间:2019-04-08浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

《杭州市人民政府办公厅转发市财政局等部门关于杭州市品牌奖励实施办法的通知》(杭政办函〔2008〕7号)作为行政规范性文件,包括对市市场监管局(原市工商局,下同)牵头著名商标类奖励和市质量技术监督局牵头的名牌类奖励。根据有关要求,经研究,再次向社会公众征求意见。拟废止该文件主要理由如下:

根据中央有关要求,2017年11月30日省人大常委会第75号公告废止了《浙江省著名商标认定和保护条例》,杭州市也于2018年4月11日出台了《杭州市人民政府关于废止〈杭州市著名商标认定和保护办法〉的决定》(市政府令〔2018〕310号),因此省(市)著名商标评审已全面停止。同时,《杭州市人民政府关于实施商标战略促进杭州经济发展的若干意见》(杭政函〔2011〕36号)、《杭州市人民政府办公厅关于进一步推进商标品牌战略的实施意见》(杭政办函〔2014〕134号)均已进入废止流程,对驰名商标、地理标志证明商标和集体商标的奖励政策也将不再实施。因此,对市市场监管局牵头的著名商标类奖励已无实施必要。

根据2018年11月14日发文的浙江省市场监督管理局《关于转发市场监管总局开展名牌评选认定活动清理工作的通知》(浙市监质〔2018〕1号),市质量技术监督局牵头的省(市)名牌的评审工作均已全面停止,市质量技术监督局牵头的名牌类奖励已无实施依据。

综上,作为相关制度的配套办法,《杭州市人民政府办公厅转发市财政局等部门关于杭州市品牌奖励实施办法的通知》(杭政办函〔2008〕7号)已无实施必要。因此,拟废止该文件。

本文件从2019年4月8日至4月17日公开向社会征求意见,如有意见或建议,可直接通过本网站反馈。联系人:丁正源,联系电话兼传真0571-87832640,通讯地址:杭州市中河中路152号714室杭州市财政局行政政法处。



                      杭州市财政局

                        2019年4月8日

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统