财政政策加力提效 全面落实减税降费

发布时间:2019-04-04浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

 

杭州市落实增值税大规模减税暨减税降费促进经济高质量发展媒体见面会

为进一步深化供给侧改革,贯彻落实系列减税降费政策,发挥积极财政政策加力提效作用,切实减轻企业负担、激发市场活力、营造良好营商环境,推动杭州市经济社会高质量发展,4月3日上午,杭州市财政局、杭州市税务局共同举行落实增值税大规模减税暨减税降费促进经济高质量发展媒体见面会。海康威视、吉利汽车等企业代表及新华社、杭州日报、杭州电视台等媒体代表出席会议。

杭州市财政局党组成员、总预算局局长汪生祥:财政政策加力提效 全面落实减税降费

会上,杭州市财政局党组成员、总预算局局长汪生祥介绍,落实好国家减税降费政策,是今年全市各级财政部门的头等大事。国家减税降费政策陆续出台后,杭州市财政局第一时间响应、第一时间布置落实、第一时间走访宣传、第一时间让企业享受到政策红利,千方百计用政府收入的“减法”实现企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”,尽快释放政策“效益”,让市场主体充分享受到政策“红利”。

一是深入一线服务基层,广泛开展政策宣传服务。通过民情热线、门户网站、微信公众号等媒体,广泛开展政策宣传和解读。将减税降费政策宣传辅导纳入“三服务”活动和“上门服务至少一次”活动,赴13个区、县(市)和3个功能区开展大走访、大调研,发放扶持企业政策汇编,听取企业在生产经营中的困难和诉求,帮助解决发展难题。深入推进“最多跑一次”改革,扎实开展部门间层级间“最多跑一次”改革,进一步减事项、减环节、减资料、减时间,推进财政服务水平高效率,着力建设国际一流营商环境。

二是不折不扣落实政策,帮助企业提振发展信心。今年以来,配合国家出台的减税降费政策,市财政局及时研究落实稳企业稳增长促进实体经济发展财政政策“组合拳”。加大减税降费举措和财政政策支持力度,增加对新一轮技术改造的财政投入,对制造业等重点行业实施精准支持。进一步降低涉企收费,全国率先实现涉企证照类行政事业性收费“零收费”。加快完善政策性融资担保决策流程,配合做好有关民营企业发债工作,着力缓解融资难融资贵。不折不扣兑现各类减税降费政策,提高稳岗和社保补贴力度,全力支持实体经济“轻装上阵”。

三是集中财力聚焦重点,办好企业和群众关心的大事。坚持“政府过紧日子、让群众和企业过好日子”,严格按照中央要求,除刚性和重点项目支出外一般性支出压减5%以上、“三公”经费再压减3%左右。多渠道盘活各类资金和资产,加强财政资金统筹协调,大力优化支出结构。全面实施绩效管理,强化制度和政策保障,建立以绩效为核心的集中财力办大事政策和资金体系。将节省下来的资金用在刀刃上,聚焦稳增长、保民生等重点支出领域,聚焦“三大攻坚战”“六大行动”“一跑四改”“十大攻坚工程”等重点工作,为经济社会发展提供坚强财力支撑。

搭建沟通桥梁,倾听企业媒体代表“好声音” 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统