聚焦“加减乘除”,实现财政政策“加力提效”——杭州市财政局做客FM89杭州之声民情热线

发布时间:2019-03-27浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

杭州市财政局做客FM89杭州之声民情热线

如何让老百姓看得懂、明得白政府钱具体怎么花?国家级高新技术企业杭州财政扶持力度如何?杭州提升职业技能财政补贴政策如何?2019年杭州市卫生健康支出增幅多少?老旧小区加装电梯财政补助政策如何?……3月25日,一个个涉及民生、关乎企业发展的“民生小事”在FM89杭州之声民情热线上,由杭州市财政局通过电波与听众进行一一解答与反馈。

杭州市财政局党组书记、局长谢建华:聚焦“加减乘除”,实现财政政策“加力提效”

杭州市财政局党组书记、局长谢建华在与听众交流中指出,2019年,杭州市财政局将第一时间、顶格优惠+叠加享受、加大宣传等落实好新一轮减税降费政策,重点聚焦“加减乘除”四篇文章,实现财政政策的“加力提效”。做好“加法”,加大财政支出力度,重点增加对民生福祉、科技创新、生态环保和“三农”等领域的投入。做好“减法”,坚持政府过紧日子,让企业和百姓过好日子,一般性支出压减5%以上,严控“三公”经费预算,把省下的钱重点用于保障民生支出,不断提升老百姓的获得感、幸福感、安全感。做好“乘法”,“放水养鱼”,积极落实好减税降费各项政策,激发市场主体活力。做好“除法”,全面深化财税体制改革,全面实施预算绩效管理,构建集中财力办大事政策体系,让财政资金真正发挥“四两拨千斤”作用。

电波解答宣传财政政策

杭州市财政局党组成员、副局长龚巍,综合处、教科文处、企业处、社保处、经建处等负责人参加在线解答。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统