当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

结对送祝福 关爱暖人心——杭州市财政局赴临安开展“结对帮扶”走访慰问活动

发布时间:2019-01-18浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

 

腊月十一阴1-4℃

在寒意瑟瑟的早晨

财政党员干部奔赴临安

为33户“结对帮扶”家庭

送去最朴实的温暖

 

1月16日上午8时,杭州市财政局机关党员干部代表一行12人,在局机关党委专职副书记龚立群的带领下,赴临安区玲珑街道、锦南街道慰问33户“结对帮扶”家庭。

到达临安后,党员干部代表分两队,在街道干部陪同下,走村入户,看望结对家庭,送上新春祝福。

每到一处,党员干部们对困难群众生活嘘寒问暖,倾听他们的基本需求,同时激励他们以积极的态度面对困难、重树信心。

 

结对帮扶

对财政党员干部来说

不仅是工作

也是学习

看到困难群众

积极乐观、负重前行

更是收获和鞭策

 

化龙村的郭婆婆,年逾六旬,靠糊纸盒,一人拉扯两个年幼的孙子。她坚信,随着孙子的长大,日子过得会一天比一天好。她很开心地向我们展示了孙子们在学校里获得的奖状。

双源村的俞大爷,高位瘫痪在床,见到我们,拉着我们的手,不断感谢党和政府的关心,现在不仅有低保,还有护理费可拿,要是放在以前简直不敢想,他们对生活充满了信心。临走,大妈依依不舍的把我们送到村口,一个劲地要往我们手里塞山核桃。

……

走访中,这样的例子还有很多,村民们淳朴、乐观、向上的精神,深深地感动和鞭策着每位党员干部。

  

不忘初心

牢记使命

履职尽责

万众一心

决胜全面建成小康社会

 

近两年,在“百千万”蹲点调研活动和“五联五促助力乡村振兴”主题活动中,广大财政党员干部充分感受到人民群众对于美好生活的强烈向往和追求,正是这种精神推动着全面建成小康社会。结对帮扶,对于财政党员干部,不仅仅是付出,更是收获,让我们时刻牢记初心,民之所盼,政之所向,激励着每一位财政党员干部为之不断努力。

 

 

后记:

我们很高兴的了解到,卦畈村的一户结对家庭,在各方帮助和自己的努力下,终于甩掉了贫困户的帽子。

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统