当前位置: 首页
> 工作动态 > 财经要闻

工信部部长苗圩:今后还有更大面向制造业减税措施出台

发布时间:2019-01-11浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

央视 

工信部部长苗圩:今后还有更大的面向制造业的减税措施出台。

  【出实招办实事求实效】专访工业和信息化部部长苗圩

  推进制造业的高质量发展是今年我国经济工作的重中之重,工业和信息化部部长苗圩今天在接受央视记者专访时,详细解析了2019年国家在制造业的高质量发展上将会有哪些实招。

  苗圩指出,2019年,国家将确定一个指标体系,使经济发展的着眼点和立足点更多转到质量和效益上来,平衡好发展速度与质量、效益的关系。

  工业和信息化部部长苗圩:第二个要进一步的提升这个创新在制造业发展当中的核心的这个作用。要解决经济和科技长期存在的两张皮的问题,要在创新链上游下游之间做好衔接,特别是要解决从实验室产品到工厂的产品之间的共性关键技术的短板和弱项,防止很多的研发的成果跌入死亡峡谷。

  2019年,国家将进一步推进供给性结构性改革,加大去产能力度,并更多采用技术和法制的手段,减少行政手段去产能。加大减法同时还要做好加法,今年国家将继续推动制造业企业的智能化发展。

  工业和信息化部部长苗圩:在消费领域,我们还要继续实施增品种、提品质、创品牌这个三品的行动计划,在一些重点的消费品里,争取能够形成新的亮点,比如说新能源汽车、无人驾驶汽车,比如说4K高清的显示等等这些新的消费领域。

  为了给企业发展创造良好的条件,政府今年要继续推进放管扶改革,改善营商环境、提高办事效率,大力推进减税降费,进一步扩大对外开放。

  工业和信息化部部长苗圩:今后还有更大的面向制造业减税这个措施出台。除了减税以外,我们还鼓励各级政府,减少社企的收费,给企业减少外部的交易性成本,同时推进要素市场化改革。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统