当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

百家部门集中晒账本 部门决算公开再提升

发布时间:2018-09-30浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

9月21日,杭州市本级100多家部门在“中国杭州”政府门户网站和各部门网站集中公开了2017年度部门决算情况,主动接受社会监督。

部门预决算公开是政务公开的重要内容。杭州市财政局认真贯彻落实《中华人民共和国预算法》等法律法规要求,坚持“以公开为常态,不公开为例外”原则,实施“三统一、三覆盖”,全面推进部门决算信息公开,不断提高财政透明度。

实现公开平台、时间、内容“三统一”。统一在“中国杭州”政府门户网站和各部门网站设置专栏公开,统一在9月21日(部门决算批复后20日内)集中公开,统一制定格式模版,实现公开内容要素和表格样式标准化。

实现公开范围、绩效信息、服务单位“三个全覆盖”。除涉密部门外,市本级所有部门均公开了2017年部门决算,公开率100%;贯彻落实中共中央、国务院关于全面实施预算绩效管理要求,除涉密信息外,市本级所有部门均公开了部门预算绩效工作整体情况和两个自评项目绩效情况;市财政局主动上门、集中辅导部门决算公开,通过线上解答和线下辅导,实现服务部门全覆盖,着力推进决算信息高质量公开。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统