关于中国茶产业杭州指数平台(原名:中国国际(杭州)茶产业指数平台)的单一来源公示

发布时间:2018-09-03浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

一、采购人名称:杭州市物价局

二、单一来源编号:HZZFCG-DYLY-2018-00612

三、采购项目名称:中国茶产业杭州指数平台(原名:中国国际(杭州)茶产业指数平台)

四、采购组织类型:分散委托代理机构采购

五、招标项目概况(内容、用途、数量、简要技术要求等):

序号 项目名称 采购数量 单位 预算金额(元) 简要技术要求、用途 采购内容备注
1 基础环境及应用系统部署调试 1 0.00 包括系统安装、网络调试、安全策略设计等应用系统安装、部署,初始化配置。包括:人员添加、权限配置、交换策略配置、预警策略配置、数据备份恢复方案设计等。 考虑到基于政务云,不另计费用。
2 指数发布系统 1 150000.00 指数门户网站与“茶产业指数”微信公众号绑定开发,价格指数频道同时支持这两个渠道。 包括指数各种数据表、图形、报告、信息材料 、采集点的输入展示、根据时间、类别、地点等不同属性查询、设计不同用户权限、信息门户建设。嵌入式部件和多语种在下期国际数据加入后实现。
3 数据采集系统 1 130000.00 包括编制“价格指数”所需的线上、线下跨平台数据采集、审核、抓取、抽取入库功能的实现。其中多源数据归集整合功能占总体功能较小,鉴于经费与周期限制 ,在下期项目中实现。
4 微信小程序数据直报系统 1 135000.00 微信小程序的生产环境需要部署在腾讯云,采用SSL加密回调政务云进行数据处理与存储。
5 指数计算与分析系统 1 150000.00 包括价格总指数和类别指数计算、基于指数的季节性、趋势性、涨跌结构贡献、翘尾因素分析、指数监测预警等模型
6 其他 1 35000.00 等保测评费、监理费用等

六、拟采用的采购方式:单一来源

七、申请理由:

1、根据中茶博组办【2018】4号文件精神,为确保“中国茶产业杭州指数”编制与发布各项工作落实,成立了杭州指数学术专家委员会和编制工作小组,具体负责杭州指数的组织协调、设计规划、编制发布和实施运维等各项工作,其中由浙江工商大学指数编制团队负责指数编制方案和指数平台建设方案的设计、论证、实现和培训等工作。 2、浙江工商大学拥有专业和权威的指数研发团队。团队负责人苏为华,经济学博士,统计学教授,博士生导师,现任浙江工商大学副校长。毕业于厦门大学计划统计系,获经济学(统计学专业)博士学位,中国统计学会理事、中国商业统计学会常务理事、中国统计教育学会常务理事、浙江省统计学会常务理事、杭州市统计学会副会长。苏为华教授在统计基本理论、统计指数、统计指标、统计综合评价等方面的研究取得了比较突出的成绩。在《管理世界》、《统计研究》、《财贸经济》等杂志公开发表70余篇学术论文,出版专著8部,教材多部。先后主持了4项国家社科基金项目、2项国家教育部社科基金项目、多项省部级项目与厅局级科研项目与横向项目(单位委托项目)。先后有15项成果获省部级科研成果奖励。 3、浙江工商大学指数研发团队具有丰富且成功的指数开发经验。苏为华教授带领的统计指数研究团队,运用统计指数理论和综合评价技术编制专业市场综合指数在理论研究和实际应用两方面具有重大创新,先后设计开发了“义乌中国小商品指数”、“中国柯桥纺织指数”、“中关村电子产品综合指数暨报价系统”、“上海有色金属价格指数”、“浙江省‘菜篮子’零售价格指数”等指数,各有特色,作用显著,意义重大,影响深远。目前,前三大指数均先后列入国家商务部“商务天气预报栏目”播报,其中“义乌指数”还列入到香港凤凰卫视“金石财经商务天气预报”栏目播报。 4、浙江工商大学指数研发团队致力于促进浙江经济及专业市场的建设与发展,是政府部门可靠的合作对象。近年来该团队先后接受商务部、浙江省经贸委、省发改委、省教育厅、省科技厅、省海洋局、省统计局、省卫生厅、杭州市统计局、义乌市政府、绍兴县政府、上海有色金属行业协会、北京中关村电子贸易商会等政府或行业主管部门和浙江省烟草销售公司、新加坡杭州科技园、浙江中国小商品集团股份有限公司等企业的委托,开展了大量的社会经济及市场调查活动,在多领域进行了理论与实践相结合的探索研究,为有关部门和企业提供了科学的决策依据,受到委托单位、合作伙伴和同行专家的高度评价,为扩大浙江因素国际影响力作出了积极而重要的贡献。 5、价格工作专业性强,指数编制工作尤其需要具有专业性、技术性、规范性的单位来实施操作。 如该项目公开招标,势必会导致“中国茶产业杭州指数平台”项目的编制质量与权威性。 鉴于以上原因,特申请确定浙江工商大学为“中国茶产业杭州指数平台”项目的开发单位。

八、拟定供应商:

1、拟定供应商名称:浙江工商大学

2、拟定供应商地址:浙江省杭州市

九、公告发布范围:浙江省政府采购网、杭州财政网、中国杭州门户网站、杭州政府采购网

十、其它事项:

供应商对该项目拟采用单一来源采购方式及其理由和相关需求有异议的, 可以在公示期限内(本公示发布之日后的第5个工作日),以书面形式向采购人及同级财政监管部门提出异议。

十一、联系方式:

1、采购人: 杭州市物价局

地址: 解放东路18号

联系人: 单筱俊

电话: 85811385

传真:

2、政府采购监督管理部门: 杭州市财政局

地址: 杭州市中河中路152号杭州市财税大楼

投诉受理人: 吕先生

电话:0571-87715261

传真:

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统