当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

杭州市“凤凰行动”财务高管专业能力提升项目走进江干

发布时间:2018-09-18浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

“规范关联交易是股改流程的关键点之一,不得存在显失公平和影响独立性的关联交易,重点关注决策程序、交易内容及对交易双方的影响、定价及公允性……”,时隔一月,关于企业上市之股改和估值问题的主题分享再次在江干区天元大厦天元厅响起。

杭州市财政局党委委员、市注册会计师行业党委书记万强出席活动并讲话

9月13日,由杭州市财政局、市注册会计师协会主办的市“凤凰行动”财务高管专业能力提升项目走进江干专场活动顺利进行。杭州市财政局党委委员、市注册会计师行业党委书记万强,杭州市财政局会计处处长、市注册会计师协会会长王强,江干区财政局副局长吴国荣出席活动。江干区上市培育企业财务高管,天健、中汇、立信、毕马威等会计师事务所专业团队等140余人参加活动。

主题分享现场

本次活动是继走进余杭、走进上城专场活动成功举办后的第三次尝试,随着经验的积累,系列专场活动的开展愈发有声有色,不变的是发挥注册会计师行业专业优势服务社会的初心,致力提升我市上市培育企业财务管理水平和资本运作能力。 

天健会计师事务所副主任会计师、高级合伙人李德勇授课

中汇会计师事务所高级合伙人方敬春授课

毕马威华振会计师事务所杭州分所资深审计合伙人黄文辉授课

立信会计师事务所合伙人魏琴授课

活动持续以主题分享和咨询沙龙为主要形式展开,更是推出和演示了近日发布的《杭州市“凤凰行动”财务指南》,供大家分享查阅。在主题分享环节,天健会计师事务所副主任会计师、高级合伙人李德勇,中汇会计师事务所高级合伙人方敬春,毕马威华振会计师事务所杭州分所资深审计合伙人黄文辉,立信会计师事务所合伙人魏琴分别围绕“企业上市之股改与估值”、“IPO与重组过程中的税务问题”、“境外上市概览”、“从IPO被否案例分析企业上市财务规范性要求”四个方面进行经验分享,中汇会计师事务所高级合伙人方敬春还针对时下热点的个税及社保新政进行解读,引起了热烈的反响。在咨询沙龙环节,上市培育企业财务高管就企业具体成长困惑与会计师事务所专业团队进行一对一深入交流。

咨询沙龙现场

杭州中奥科技有限公司财务经理吴文虎课后表示:“今天这样的活动特别好,将我们企业密切关注的核心问题摆了出来,帮助我们正确把握政策,合规做好业绩。”天职国际会计师事务所浙江分所部门主任肖小军说:“今天的活动为我们会计师事务所和企业搭建了一个良好的平台,我们会珍惜机会大力支持“凤凰行动”的开展。”

市“凤凰行动”财务高管专业能力提升项目走进各区、县(市)在持续进行中,助力“凤凰行动”一直在路上。(会计处)


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统