当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

财政讲堂传政策 政采培训送服务——采监处开展2019年集中采购目录及政采云培训

发布时间:2018-09-14浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为进一步落实“放管服”与“最多跑一次”改革精神,提高预算单位政府采购预算编制与执行的准确度,加强采购单位的主体责任,同时更好地推动政采云平台运用,我处分别于9月7日和9月12日,在市民中心“财政大讲堂”上为全市预算单位开展了2019年集中采购目录及政采云培训。

 

本次培训共举办了四场,全市500余家行政事业单位相关人员共计1100余人参加。采监处吕晨啸从四大方面进行了培训与讲解。一是政府采购“放管服”改革举措,包括今年系统内外网融合及“无纸化”审批审核、实现采购单位“一次也不跑”等政策,以及明年起实行的政府采购补充合同签订方式;二是2019年政府集中采购目录的主要内容、关键点及与往年的差异;三是2019年政府采购预算编制重难点及诸多注意事项,并列明了各类政府采购的执行方式及政采云平台的运用;四是近期从政采云平台收集的各类共性、特性问题。会后还与各参训人员进行了充分、深入的沟通和交流,并现场答疑。

 

本次培训面向所有预算单位,采监处针对每场参训单位的不同分类,及时调整培训重点,在传达各项主要政策的同时为不同类别的单位提供个性化服务,如为医院和学校着重讲解部门集中采购目录、为农业对口单位着重讲解定点会议培训政策等等,得到了各预算单位的一致好评。

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统