当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

市委第一巡察组巡察市财政局党委工作动员会召开

发布时间:2018-09-13浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

根据市委统一部署,9月12日上午,市委第一巡察组巡察市财政局党委工作动员会召开。市委第一巡察组组长蒋杭平作巡察工作动员讲话,市委巡察办主任胡飞龙代表市委巡察工作领导小组对巡察工作提出要求,市财政局党委书记、局长金翔主持会议、表态发言,并作2013年以来工作情况汇报。

市委第一巡察组副组长刘峰、副局级巡视专员陈杏林、市纪委第一纪检监察室相关人员和巡察组全体成员,市财政局领导班子成员、机关副调研员以上干部、局属单位中层以上干部、2013年以来退休的干部代表等有关人员参加会议。

市委第一巡察组组长蒋杭平作巡察工作动员讲话

蒋杭平强调,要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,以巡察为契机,坚决扛起全面从严治党的主体责任,坚决落实管党治党的政治责任,坚决贯彻党的路线、方针、政策和中央、省委、市委重大决策部署,认清形势任务,主动担当作为,为清廉杭州建设提供坚强的政治和纪律保证。

蒋杭平指出,此次巡察的对象主要是市财政局党委领导班子及成员,同时了解掌握近五年来调离、退居二线、退休的原班子成员,及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位的领导干部有关情况。巡察的重点内容主要包括:1、围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;2、围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;3、围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;4、围绕党的作风建设,重点检查执行中央八项规定及其实施细则精神、整治“四风”情况;5、围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;6、围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;7、加强对上一轮巡察发现问题整改情况的监督检查;8、执行市委决策部署等方面的情况以及市委要求了解的其他事项。

蒋杭平强调,落实政治巡察要求、做好巡察工作是巡察组和市财政局党委共同的政治责任。市财政局党委要加强组织协调,积极支持配合巡察组工作,党委书记和班子成员要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,从讲政治的高度对待巡察监督,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,营造良好监督氛围。各级党员和领导干部要切实增强对党负责的政治意识,自觉地接受监督,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况。市财政局党委领导班子要切实强化整改的主体责任,牢固树立整改不力是失职,不抓整改是渎职观念,要把整改工作贯穿巡察的全过程,对巡察以前自身查找的问题要即知即改,对巡察中指出的问题要立行立改,对巡察反馈的问题要严肃对待、统筹研究、真改实改,做到真认账、全消化。

市委巡察办主任胡飞龙作巡察工作讲话

胡飞龙代表市委巡察工作领导小组提出三点工作要求:一是要强化政治意识。巡视是党之利剑、国之利器。党的十九大报告指出,巡视作为党内监督的战略性制度安排要持续深化。市委对巡察工作非常重视,市财政局领导班子和广大党员干部一定要从政治巡察的高度来认识和落实巡察工作任务要求。二是要自觉接受政治监督。巡察是政治体检,目的是查找问题,推动整改,从而维护干部队伍肌体健康,使班子更好地运作,体现的是组织对被巡察单位领导班子和党员领导干部的关心关爱,要切实增强接受政治巡察的自觉性和坚定性。三是要共同完成巡察任务。市财政局领导班子要积极主动地按照巡察任务安排配合好巡察工作,党员领导干部要客观公正、实事求是地汇报、反映巡察组需要了解的情况,加强与巡察组成员的互相监督。同时巡察也是一个即知即改、边查边改的过程,对巡察中发现的问题要及时抓好整改。

市财政局党委书记、局长金翔作表态发言并汇报工作

会上,市财政局党委书记、局长金翔代表市财政局领导班子作了表态发言,并汇报了市财政局2013年以来的相关工作情况。金翔表示,此次巡察,既是巡察组、巡察办代表市委对市财政局党委领导班子和干部队伍履职尽责情况进行的一次全面政治体检,也是对过去五年财政工作的一次全面监督检查,充分体现了市委对财政工作的高度重视、对市财政局党委和干部职工的关心爱护。市财政局党委班子将把此次巡察作为一次深刻自我反省、全面检验党建工作成效、强力推动财政改革发展的机会,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以高度的政治自觉迎接巡察,主动接受监督检查;以严明的组织纪律保障巡察,积极配合大力支持;以立行立改的作风对待巡察,狠抓问题整改落实,确保巡察工作顺利完成。

市委第一巡察组对市财政局党委巡察工作时间为2018年9月10日至2018年11月2日,主要通过听取财政局2013年以来的工作情况汇报;对领导班子及其成员进行民主测评和问卷调查;与领导班子成员和干部群众谈话;查阅文件资料;列席有关会议;进行实地考察了解;受理涉及反映领导干部问题的来信来访等工作方法开展。

巡察组联系电话:15669068876;电子信箱:sw.dyxsz@hz.gov.cn;并在市财政局办公楼三楼东侧楼梯口设置联系箱。

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统