当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

《杭州市“凤凰行动”财务指南》发布

发布时间:2018-09-12浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

今年以来,杭州市财政局积极围绕服务经济转型升级目标,组织开展“凤凰行动”财务高管专业能力提升项目,助推企业有效对接资本市场。作为项目的一项重要支撑工作,为提升我市上市培育企业的财务规范水平和资本运作能力,市财政局、市注册会计师协会牵头我市资本市场领域资深财务专家团队编写《杭州市“凤凰行动”财务指南》。从筹备、编写、统筹到校对,历时两月,《杭州市“凤凰行动”财务指南》于近日正式发布。

《指南》旨在从政策法规、流程指导、重难点分析等方面为企业上市及并购重组的财务规范提供专业指引。全书共分六大部分,第一至第三部分主要介绍了不同上市途径的基本流程、实体性条件和财务信息披露要求;第四部分总结概括了企业上市规范体系,详细整理了上市过程涉及的主要法律法规、规范性文件和业务规则等;第五部分清晰罗列了具有杭州地方特色的市、各区县(市)政府出台的上市扶持政策;第六部分推荐了企业上市过程中涉及到的审计、税务、评估及管理咨询等优质财务专家团队。此外,鉴于资本市场的风云变幻,上市相关的财务会计、证券监管等多方面法律法规都在不断更新,上市实务操作也在不断变化,专家团队将会及时更新《指南》内容,为上市培育企业财务高管提供精确指导。

 

目前,《指南》的电子版已在“杭州财政网”公众服务下载专区和“杭州财政发布”官方微信公众号发布,内容详实,链接完整,欢迎社会各界人士分享查阅。

 

(会计处)

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统