当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

杭州市2018年会计专业技术中级资格考试工作圆满完成

发布时间:2018-09-11浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

近日,杭州市2018年度会计专业技术中级资格考试圆满完成。全市25116人会计人员报名参加考试,考试人数又创新高,较去年增长11%,遥居全省各地市第一位,考试工作组织难度不断加大,在分管局领导的高度重视和支持下,会计处积极应对、严密组织,圆满完成此次考试工作。

一、加强考试组织保障。成立考试工作领导小组,有序组织和落实考试各项工作。针对部分院校不愿承接考试任务等困难,考试工作领导小组多次商讨研究并上门联系各大院校,落实新增4个考点,顺利解决今年考试机位不足等问题。同时督促落实在规定时间内要完成的各项考试准备工作,并加强与市公安、市电力部门的紧密合作,确保考试各项保障。

二、重视考前培训开展。认真做好考试各项培训工作,全方位、全流程地对巡视人员、考点主考、监考人员、考点技术人员进行了考试考务工作培训,以确保工作人员熟练掌握各项考务流程的要求。


三、做好考点隐患排查和考前巡查工作。严格按要求选定考点考场,考前1周,考务工作人员会同机考公司技术人员对各考点、各考场做再次进行考前检测工作。今年开考前1天,省会服中心主任韩江南、工作人员王祯等,在会计处王强处长的陪同下,冒雨巡查杭州科技职业技术学院富阳考点的考前准备工作。

今年某考点机房在考前封场时出现了雨水渗进机房线路情况,针对突发情况,考试工作小组积极应对、及时启动应急预案,指导学校启用备用考场,最终该考场考试工作顺利进行。

四、严格考核管理工作。考前,考试工作小组制订《考务工作手册》,明确各考试工作岗位工作人员职责,层层签订工作责任书。通过制定涵盖考前、考中、考后的工作流程考核清单,重点加强对海云天机考公司的考务工作考核管理。

五、优化考试服务工作。一是加强考试宣传,通过电话短信、财税网站等渠道,为考生提供考试地点、出行交通等相关信息;二是在富阳考区增设杭科院考点,方便周边县(市)考生。三是针对雨天,要求考点采用了防水材质的指向标志;四是要求考点设立考生服务台,为考生提供咨询处、准考证打印等服务。

服务考生 做好考试服务

考试期间,财政部驻部纪检组副处长冀慧峰、会计资格评价中心研究处副处长张斌、省财政厅副厅长沈磊、财政厅会计处、省会服中心、省人社厅等相关领导亲临财校考点巡考,杭州市财政局党委委员、预算执行局局长万强、会计处王强处长及校方领导陪同巡视。沈厅长对此次杭州考区考试考务组织工作给与充分肯定,并对今后考试工作提出相关要求:要坚持落实安全责任、防范高科技作弊等行为的发生,做好考生服务。

会计处

财校校长向财政部、省财政厅等领导介绍考点情况

省财政厅副厅长沈磊巡查考场

杭州市财政局党委委员、预算执行局局长万强巡查考场

 


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统