当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

强化政府投资预算管理,杭州市财政局增设政府投资处

发布时间:2018-08-31浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

杭州市财政局党委书记、局长金翔,局党委副书记、副局长谢永,局党委委员、办公室主任毛慧敏亲切慰问政府投资处、预算审核中心同志

今年8月,杭州市财政局根据工作需要,新成立政府投资处,与杭州市财政项目预算审核中心合署工作。

近年来我市社会经济高速发展,政府投资始终保持高强度投入态势,政府投资处的成立是财政预算管理中的一件大事,同时政府投资处与预算审核中心合署办公也是杭州在政府投资预算管理中的创新举措。

政府投资处主要承担市级政府投资预算草案编制,与市级政府投资项目计划衔接;参与政府中长期投资计划和投融资体制改革研究,推广运用政府和社会资本合作模式;承担市本级部门、单位相关政府投资建设专项资金的管理工作;制定本市基本建设的财务管理及项目预算管理制度、规定;参与政府投资建设项目初步设计方案和项目概算的论证、审查;会同有关部门制定工程造价管理、招投标及投资控制制度、规定;牵头政府投资建设项目资金的直接拨付工作;牵头政府投资建设项目的工程决算及竣工财务决算的审核审批工作;统一管理政府投资建设项目工程审价业务。

而今迈步从头越,政府投资处将围绕市委提出的以更高的站位,为杭州着力建设独特韵味别样精彩世界名城,全面打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口提高统筹水平、扶持水平、理财水平、党建水平的“四个水平”,努力把我市政府投资预算管理工作做得更加出色。(政府投资处)

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统