当前位置: 首页
> 工作动态 > 通知公告

2018年杭州市注册会计师协会关于开展行业优秀案例征集活动的通知

发布时间:2018-07-06浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

杭注协[2018]7号


各会员单位:

为指导注册会计师掌握业务难点、开展新业务,提高行业的执业能力,提升全行业的执业质量。杭州市注册会计师协会(以下简称“市注协”)拟开展行业优秀案例评选,现面向全市各会员单位征集“优秀案例”材料,现将有关事项通知如下:

一、项目组织

优秀案例项目的征集、跟踪管理和评价鉴定工作,由市注册会计师协会组织。

二、征集对象

全市各会员单位(以下简称“各单位”)。

三、征集内容

主要征集近三年(2016-2018)来,各单位优秀工作案例。

(一)重点案例项目

(1)高新技术审计的难点、疑点

(2)离任审计

(3)尽职调查

(4)政府项目绩效评价

(5)技改投入、研发投入审计

(6)资产重组税务筹划

(7)企业搬迁涉及的资产评估

(8)村级集体经济审计

(9)企业破产涉及的审计或资产评估业务

(10)司法鉴证

(二)自选案例项目

单位除选取重点案例项目外,也可根据本行业和自身的研究基础及条件,自行提出案例研究项目(研究内容需与行业工作紧密相关),原则是要体现创新性、深刻性和实用性,对行业发展和经济建设有重要的实践意义。

四、活动规则

案例应反映单位的真实情况,且是由提交时已经完成的真实工作整理而成,不得虚构编造。案例原则上由案例单位相关人员撰写完成,案例如果由案例单位以外的人员撰写,案例作者应当在撰写前取得案例单位出具的加盖公章的委托授权书。

案例撰写应当符合《优秀案例申报一般性说明》(见附件1)、《优秀案例格式文本》(见附件2)的规范性要求。

案例作者于2018年7月31日前需填写《案例备案表》(见附件3),将拟编写案例报市注协专业技术委员会备案,10月30日前将案例成果文件(纸质和电子版)提交市注册会计师协会专业技术委员会。由市注册会计师行业协会组建专家组,对形成的行业案例研究成果进行评审,评出优秀案例一、二、三等奖若干名,获奖案例将收录编印成《杭州市注册会计师行业案例汇编》,并给予案例作者一定的奖励,并颁发证书。

五、推广应用

对于具有典型推广或创新示范价值的案例,市注册会计师协会将集结成册、编辑出版,以及运用互联网等平台进行推广应用。

六、联系方式

联系人:杭州市注册会计师协会专业技术委员会  吴雪静

联系电话:87815286,电子邮箱:767783720@qq.com。

地址:杭州市中河中路152号815室  邮编:310009


附件:1.优秀案例申报一般性说明 .doc

2.优秀案例格式文本.doc

3. 案例备案表.doc



                                                    杭州市注册会计师协会

                                                       2018年7月2日  

   


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统