关于会徽设计方案互联网查重项目的单一来源公示

发布时间:2018-07-11浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

一、采购人名称:2022年第19届亚运会组委会

二、单一来源编号:HZZFCG-DYLY-2018-00524

三、采购项目名称:会徽设计方案互联网查重项目

四、采购组织类型:分散委托代理机构采购

五、招标项目概况(内容、用途、数量、简要技术要求等):

序号 项目名称 采购数量 单位 预算金额(元) 简要技术要求、用途 采购内容备注
1 2022年第19届亚运会会徽设计方案互联网查重 1 600000.00 要有能力对互联网上公开的图标进行大规模搜集,构建全球范围内的大规模图标数据集。数据库必须更新到2018年6月。完全网络隔离下进行图标对比

六、拟采用的采购方式:单一来源

七、申请理由:

1.清华大学应北京冬奥会会徽互联网查重实际需要,自主研发了一套基于深度学习网络的图标相似性检索的技术与系统,集成了搜索引擎和垂直领域网站的综合数据库,建成了国内最全面最专业的“单机离线图标搜索系统”,且被北京冬奥会会徽评审工作证明是安全、可靠、有效的。 2.鉴于会徽设计方案的高度保密性,会徽设计方案的原创性检查和图形查重工作必须在严格保密、网络隔离的条件下进行。目前只有清华大学研发的基于深度学习网络的图标相似性检索技术与系统,可以实现在网络隔离环境下对全球互联网上各个角落公开图表数据进行相似性比对,最大程度上规避原创性风险。 因此, 根据政府采购法第31条“(一)只能从唯一供应商处采购的”,可以采用单一来源采购。故本项目申请采用单一来源采购方式。

八、拟定供应商:

1、拟定供应商名称:清华大学

2、拟定供应商地址:北京市海淀区

九、公告发布范围:浙江省政府采购网、杭州财税网、中国杭州门户网站、杭州政府采购网

十、其它事项:

供应商对该项目拟采用单一来源采购方式及其理由和相关需求有异议的, 可以在公示期限内(本公示发布之日后的第5个工作日),以书面形式向采购人及同级财政监管部门提出异议。

十一、联系方式:

1、采购人: 2022年第19届亚运会组委会

地址: 杭州市下城区体育场路270号

联系人: 寿工

电话: 85259527

传真:

2、政府采购监督管理部门: 杭州市财政局

地址: 杭州市中河中路152号杭州市财税大楼

投诉受理人: 吕先生

电话:0571-87715261

传真:

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统