关于做好2018年度市级部门(单位)绩效自评工作的通知

发布时间:2018-06-25浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

杭财绩效〔2018〕18号


市级各有关部门(单位)

为有效推进市级部门(单位)预算绩效管理工作,全面落实《杭州市人民政府关于全面推进预算绩效管理的实施意见》(杭政函〔2013〕156号),根据《2018年度杭州市级部门(单位)预算绩效管理工作考核办法》(杭财绩效〔2018〕13号)和杭州市考评办《杭州市考核活动许可证》(杭考准字AD0310-01-2015-01-009号)持证考核规定,现将2018年度市级部门(单位)绩效自评工作有关事项通知如下:

一、自评对象

根据各部门(单位)自评项目申报和市级财政资金支出的情况,确定2018年度市级部门(单位)自评项目 59 个(详见附件1)。市委党校、市档案局2家单位作为试点单位开展市级部门(单位)整体支出绩效自评。

二、工作要求

根据《杭州市人民政府关于全面推进预算绩效管理的实施意见》(杭政函〔2013〕156号),部门(单位)作为预算绩效管理的责任主体,每年应开展财政资金项目的自评工作。同时,绩效自评工作情况已列入市级部门(单位)年度预算绩效管理工作考核的重要内容,各部门(单位)应高度重视认真完成。

1.项目分类实施

(1)政策性评价项目及项目金额在300万元以上的其他项目,应严格按照《关于印发杭州市财政支出绩效评价实施办法的通知》(杭财监督〔2010〕909号)要求组织实施。政策性评价项目评价指标和评价结论应体现3E原则,注重政策制定的科学性和政策执行的有效性。

(2)项目金额在300万元以下的其他项目,可按要求填写《市级部门(单位)项目绩效自评情况表》(详见附件2)。

(3)市委党校、市档案局2家单位按照《关于开展市级部门(单位)整体支出绩效自评试点工作的通知》(杭财绩效〔2018〕8号)要求实行。

项目主管部门应指导、督促所属项目单位认真开展绩效自评工作,业务部门和财务部门要加强联系沟通,确保绩效自评工作按时高质量完成。

2.报送时间要求。列入市级部门(单位)绩效自评计划的所有项目要求于8月31日前报送自评报告或《市级部门(单位)项目绩效自评情况表》。部门(单位)整体支出绩效自评按照《关于开展市级部门(单位)整体支出绩效自评试点工作的通知》(杭财绩效〔2018〕8号)要求报送。各部门(单位)需在12月20日前报送自评项目整改情况和部门(单位)年度工作总结(上述资料纸质和电子文档各1份)。

3.加强抽查和指导。各部门(单位)自评实施过程中发现的问题和情况及时与市财政局财政监督检查局绩效评价处绩效自评项目联系人联系(详见附件3);自评实施期间或自评项目完成后,市财政局将组织浙江至诚会计师事务所有限公司评价组人员对部分部门(单位)的自评项目进行实地核查。

“评价报告格式”等相关文件资料可在“杭州财税”门户网站(www.hzft.gov.cn)“政策文件—财政文件”中下载。

 附件:1.附件1 2018年度市级部门(单位)绩效自评项目计划表.xls

      2.附件2市级部门单位项目绩效自评情况表.doc

      3.附件3 2018年度市级部门(单位)绩效自评项目联系人.doc

 

 

杭州市财政局

       2018年6月19日

 


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统