当前位置: 首页
> 工作动态 > 通知公告

关于开展杭州市“‘凤凰行动’财务高管专业能力提升项目”活动的通知

发布时间:2018-06-22浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

杭财会〔2018〕13号


各区、县(市)财政局,各有关单位:

为响应杭州市政府号召,促进我市经济高质量发展,根据《杭州市关于落实浙江省“凤凰行动”计划实施意见》(杭政〔2018〕14号)有关精神,市财政局决定开展杭州市“‘凤凰行动’财务高管专业能力提升项目”活动,为保证活动实施并取得实效,现将有关事项通知如下:

一、工作目标

1、提升上市培育企业财务管理水平和资本运作能力,规范企业的财务管理活动,提高上市培育企业的IPO过会率。

2、引导注册会计师行业服务我市的经济社会发展大局,积极履行社会责任,在服务社会的同时提升行业的专业服务能力,培植和开拓专业服务市场。

3、通过项目实施为我市培养和储备一批具有较高专业水平、精通资本市场运作的财会专业人才。

二、工作机制

1、组织保障

杭州市“‘凤凰行动’财务高管专业能力提升项目”设立领导小组,组长由市财政局主要负责人担任。

领导小组下设办公室,并成立专业支持组、实施协调组和宣传报道组。专业支持组具体负责:组建专家咨询团队,组织编写业务指南,协调会计师事务所参与;实施协调组具体负责:活动现场准备、领军项目实施、协调企业参与;宣传报道组具体负责现场摄影摄像、后期信息报道等工作。

2、经费保障

项目实施主要以公益方式为主。人才培养经费开支在市财政会计领军人才专项经费中列支。

三、工作举措

1、组织成立一支专业咨询服务队伍。专业咨询队伍由政府相关部门管理专家、会计师事务所专业人士、企业财务高管和会计领军人才组成,并择优纳入杭州市会计高端人才库。

2、开展一轮公益服务活动。通过主题分享、咨询沙龙等专场活动和企业财务体检等上门服务形式,对全市上市培育企业进行一次全覆盖的辅导服务。

3、编写一本业务指南。组织专家编写“凤凰计划”财务辅导手册,从政策法规、流程指导、重难点分析等方面为上市培育企业IPO进程提供专业引导和参考性意见。

4、实施一项培育工作。组织开展杭州市资本市场领域会计高端人才培养工作。面向上市培育企业、会计师事务所等资本市场相关方,择优选拔50-100名资本市场领域的会计高端人才,委托国家会计学院进行培养。

四、工作要求

各单位要充分认识到此项工作的重要性,积极支持与配合活动的开展,各区、县(市)财政局配合做好需求调研和项目活动组织实施,市注协配合做好相关组织工作,有关会计师事务所要落实专人负责协调专业服务团队组建,确保服务机制的专业化、长效化。




 杭州市财政局

   2018年6月21日 


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统