当前位置: 首页
> ... > 进口产品采购公示

关于粉质仪申请进口产品采购的公示

发布时间:2018-06-19浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

一、采购人名称:杭州市粮油中心检验监测站

二、进口产品公示编号:HZZFCG-JKCP-2018-00072

三、采购项目名称:粉质仪

四、采购组织类型:分散委托代理机构采购

五、招标项目概况(内容、用途、数量、简要技术要求等):

序号 项目名称 采购数量 单位 预算金额(元) 简要技术要求、用途 采购内容备注
1 粉质仪 1 600000.00 测定小麦、燕麦等面团形成时吸水率和揉混性能等粉质特性。

六、申请理由:

粉质仪用于测定小麦、燕麦等面团形成时吸水率和揉混性能等粉质特性。作为研究院所和检测机构的重要研究仪器和检测设备,此仪器需要满足的国内国际标准有: *中国专用小麦粉品质标准 SB/T10136-93、SB/T10137-93、SB/T10138-93、SB/T10139-93、SB/T10140-93、SB/T10141-93、SB/T10142-93、SB/T10143-93; *国际谷物化学协会标准ICC 115/1 *美国谷物化学家协会标准AACC 54-21 *国际标准化组织标准ISO 5530-1 *中华人民共和国国家标准GB/T14614-2006/ISO 5530-1:1997 中国的制粉和烘焙工业,采用德国布拉班德食品仪器测试谷物、面粉和面团的品质和特性,以保证最终产品优良及稳定的品质,如面包、饼干、糕点或面条。中国的专用粉标准已与国际标准并轨,即并入德国布拉班德系列的国际标准。 (1)国内产品不能准确按国际标准测定布拉班德单位BU、FU稠度数值。 (2)作为需要对外出具公正性数据的第三方检测机构,检测活动应与国内、国际标准接轨,在检测设备方面应选购与标准文本相适应,优先选择标准文本中提供的仪器设备。现行有效的国家标准GB/T14614-2006/ISO5530-1:1997中明确提出:“本标准是基于Brabender Farinography制定的。”该设备是由德国布拉本德公司制造,属于进口设备。 (3)测试参数“粉质曲线BU、 稳定时间、吸水率”,都是基于国际标准ICC115;国际标准化组织ISO5530-1;美国谷物化学家协会AACC54-21所测得。这些国际标准是特指德国Farinography粉质仪产品。由于国内各科研机构、 检验检测中心、大专院校、 大型面粉厂、淀粉厂、味精厂、方便面集团、米粉厂、食品集团等按上述特指国际标准作为约束,使用的都是进口Farinography粉质仪,验收货的时候就有一个参比依据。我单位采购进口Farinography粉质仪将来跟所有使用同样进口品牌粉质仪出具同样的质量标准数据的用户对比分析才有直观意义。 综上所述,为了提高检测能力及科学研究工作的实际需求,拟申请采购进口产品。

七、论证专业人员信息及意见

序号 专业人员姓名 专业人员职称 专业人员工作单位
1 倪忠英 高工 杭州市质量技术监督检测院
2 蔡邦肖 教授 浙江工商大学
3 彭何欢 副教授 浙江农林大学
4 柴振林 研究员 浙江省林产品质量检测站
5 王钢军 助理研究员 浙江省农业科学院

专业人员对进口产品技术性能先进性、采购必要性的论证意见

粉质仪主要测试谷物、面粉、面团的粉质特性,以保证最终产品的稳定品质。鉴于中国的专用粉标准已经和国际接轨并轨,为提高我中心的检测能力,需要采购集智能化信息化为一体的粉质仪。 作为重点实验室的检测设备,此仪器需要满足以下国内国际标准的要求,目前国内粉质仪无法完全满足下列标准。 *中国专用小麦粉品质标准 SB/T 10136~10143-93; *国际谷物化学协会标准ICC 115/1 *美国谷物化学家协会标准AACC 54-21 *国际标准化组织标准ISO 5530-1 *中华人民共和国国家标准GB/T14614-2006 以上国际标准制定过程中,是以德国布拉班德粉质仪提供的测试数据为依据,国内品牌功能不完善,综上所述,建议采购进口设备。

相关附件:

专家意见.doc

八、公告发布范围:浙江省政府采购网、杭州财税网、中国杭州门户网站、杭州政府采购网

九、其它事项:

供应商对该项目拟采购进口产品及其理由和相关需求需求有异议的, 应在本公示发出之日起三个工作日内,以书面形式向采购人及相关财政监督部门提出异议。

十、联系方式:

1、采购人: 杭州市粮油中心检验监测站

地址: 体育场路279号

联系人: 董惠芳

电话: 85058216

传真:

2、政府采购监督管理部门: 杭州市财政局

地址: 杭州市中河中路152号杭州市财税大楼

投诉受理人: 吕先生

电话:0571-87715261

传真:

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统