当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

政策服务全方位 对口帮扶落实处——杭州财政赴黔东南州、恩施州开展对口帮扶资金管理工作对接

发布时间:2018-06-01浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

根据国家新一轮对口帮扶东西部地区工作管理要求,我市在人员派驻及援助资金上均由大幅增加,黔东南州、恩施州目前也已新组建了帮扶工作机构,为做好在项目资金管理等方面的工作对接,近日,杭州市财政局经建处赴黔东南州、恩施州开展对口帮扶资金管理工作对接。

杭州经建一行对新帮扶机构组建及其拟编报的2018年工作经费预算进行指导和对接,对工作经费使用管理制度的要点进行详细讲解,考察了杭州帮扶的多个项目点,并与当地财政部门对接帮扶项目资金的使用管理,交流探讨了政府投资项目监管模式。经建处还按照“上门服务至少一次”的要求,现场解答和解决前方工作队对资金使用管理方面的问题,推动和保障我市对口东西部工作的开展。

目前,我市对口帮扶贵州省黔东南州为16个县(市)、对口帮扶湖北省恩施州为8个县(市),已筹集对口帮扶资金6亿元。通过此次实地考察对口帮扶项目,经建处与我市挂职干部进行了交流与沟通,深刻理解了中央“精准帮扶”的重大意义,在考察途中,还自愿结对助学了两名贫困的小学生。根据这次工作对接,我局将结合实际,优化、细化《帮扶资金管理办法》,建立和完善制度机制,使帮扶资金的使用更加合理,更加安全,让帮扶资金能真正起到造福和惠及当地百姓的作用。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统