当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

筑好碧梧巢 引来金凤凰——杭州市“凤凰行动”财务高管专业能力提升项目举办首场活动

发布时间:2018-05-04浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为贯彻落实浙江省凤凰行动计划,推进企业上市和并购重组,53日,杭州市凤凰行动财务高管专业能力提升项目在余杭举行首场面向上市培育企业的沙龙咨询活动本次活动由杭州市财政局联合市金融办发起,杭州市注册会计师协会主办,余杭区财政局、区金融办,天健、中汇会计师事务所和立信浙江分所协办。活动吸引了43家企业的财务高管参加。

杭州市注册会计师协会会长杭州市财政局会计处处长王强,杭州市金融办资本市场处处长倪骅,余杭区财政地税局副局长周林强,余杭区金融办副主任卢君飞出席此次活动。

本次活动是提高我市上市培育企业的IPO过会率助力杭州经济高质量发展的一项具体行动,帮助企业提升财务管理水平,增强企业把握和利用资本市场的能力,同时通过注册会计师行业企业之间搭建一座专业化、社会化的服务平台,实现行业与企业的相互促进与共同成长。

为了更贴近企业的实际需求,市注协前期进行了多次针对性的调研,针对上市培育企业在成长中的困惑和“短板,精心制定活动方案。本次活动邀请了天健会计师事务所主任会计师助理、高级合伙人张芹中汇会计师事务所主管合伙人孔令江立信会计师事务所浙江分所合伙人魏琴,分别围绕“企业股改流程财务要点”、“上市流程和最新热点问题”、“IPO被否案例分析企业上市财务规范性要求”三个方面进行了主题分享。

近几年余杭经济蓬勃发展,上市培育企业不断涌现,但这些企业在财务规范性方面亟待加强。尤其是近年来IPO被否大都与财务问题有关,财务高管们迫切地想得到专业人士的指导。这次活动正可以解决企业的燃眉之急,并让企业了解接下来可能会碰到的问题,提前制定解决方案,这类的活动就应该经常举办。” 余杭区金融办副主任卢君飞如是说道。

面对企业想要进一步交流的需求,活动安排了现场专家与企业的一对一咨询环节,为申昊科技、格临检测、安通招商等17家企业答疑解惑。

“我们公司现在通过自建的模式在扩大规模,但感觉进程缓慢,所以想适度收购来增加网点,想了解一下收购过程中需要重点注意哪些问题?”;“我们对股权激励比较感兴趣,像我们这样的企业,是否在挂牌前实行股权激励比较好”;“最近增值税税率发生变化,我们担心这一变化会不会给我们公司带来些税务风险?请您替我们分析一下”。大家围坐在桌前,仔细聆听专家讲解,现场热闹非凡。财务高管们纷纷表示本次活动实战性很强,受益匪浅,希望以后能多组织类似的活动以提升企业财务管理水平。

后续“凤凰行动”财务高管专业能力提升项目还将走进杭州其他区县,通过一至二年的时间对全市上市培育企业进行一次全覆盖专业辅导;同时还着力构建长效服务机制,将对上市培育企业的服务常态化、深入化,探索“财务会计公益服务做出积极贡献。(会计处

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统