当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

民生建设无小事 人大建议勤办理——经建处积极落实“切实保障老旧住宅应急维修资金”的人大建议

发布时间:2018-05-03浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

自3月26日我局组织召开两会建议提案交办会后,经建处及时传达会议精神,分解任务、落实责任,对建议提案的办理责任人、办理期限及工作要求进行统一布置。

市十三届人大三次会议张仲明代表提出的《关于“市财政局应切实保障好各城区住建局应急维修资金”的建议》为市财政局主办件,经建处充分准备,经多次电话联系,袁国荣副处长、西湖区财政经建科等相关同志于4月28日上门与代表面对面沟通。在耐心听取代表介绍的目前老旧住宅应急维修工作的现状及困难,并深入了解其提出的建议后。 袁处长从政策层面和解决方案两方面做出了解释。政策层面上,一是市政府出台政策对直管公房权属予以明确,由市级划至区;二是事权政策,市与区的事权与支出责任划分,即将进一步明确责任;三是公房与私房政策,其权属不同,政府与业主权责边界清晰。解决方案上,一是通过现有政策及改造适用范围一次性解决;二是因直管公房权属划至区政府,区级应积极落实应急维修资金。

经充分交流及沟通,张仲明代表对我局的办理答复及态度均表示满意。经建处积极落实局两会建议提案的办理工作要求,做好“提”“办”双方的双向互动,落实办理责任、完善沟通机制,争取让代表委员满意。(经建处/詹丽靖)


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统