当前位置: 首页
> 工作动态 > 地税动态

讴歌新时代 初心咏流传——开发区国税地税财政财经大学联合举办“不忘初心•牢记使命”朗诵大赛

发布时间:2018-05-24浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为进一步践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神,加强财税党员干部的宗旨初心教育,促进党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,5月23日晚,由开发区国税局、地税开发区分局、开发区财政局、浙江财经大学联合主办的“不忘初心•牢记使命”朗诵大赛在开发区行政服务中心(和茂大厦)四楼会议中心举行。本次朗诵大赛是分局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要载体,也是开发区政校共建(党建)教育基地的特色活动。为此,分局积极发动党员干部、团员青年踊跃报名,精心准备达半个月之久,选送5组选手参赛,最终收获了1个二等奖、1个三等奖和3个优胜奖。

大赛现场

开发区国税局党组书记、局长林晖致辞

比赛开始前,开发区国税局党组书记、局长林晖发表致辞。他强调税务人要在新时代彰显新形象、新作为,稳妥有序推进税收征管体制改革,积极助力开发区“三次创业”和“双城建设”。党员干部干事创业,唯有不忘初心,继续前进;唯有牢记使命,砥砺前行。

参赛选手精彩集锦

大赛中,参赛的16组选手们从不同角度、不同方面,抒发了自身“不忘初心,牢记使命”的信念,用抑扬顿挫、满含深情的朗读歌颂了对党、对祖国、对人民的热爱和对新时代光辉前景的向往。朗诵的诗歌、散文作品既有中外大家名篇,也有原创作品;既有家国大情怀,又有个人小感悟。由开发区财政局局长张雨秋、地税开发区分局局长叶莉,以及开发区党工委组织、宣传部门的有关领导,浙江财经大学财税学院党委副书记徐丽玲等组成的评委们在台下认真聆听,为参赛选手打分。

强大的评委队伍认真聆听,为选手打分

浙江传媒学院李德付教授做专业点评

国税林晖局长与干部马嘉文献上诗朗诵表演

在比赛名次公布的间歇,浙江传媒学院的李德付教授为本场选手的表现做了专业、幽默的点评。开发区国税局林晖局长还与国税局干部马嘉文联袂朗诵了《我的“南方”和“北方”》,为大家带来美的艺术享受。

最终,经过激烈的角逐,来自开发区国税的吴丹(《这也是一切》)、地税开发区分局的杨睦翕(《献给追寻光明的人》)、浙江财经大学的许名杰、史伟凡(《今日中国如您所愿》)荣获本场朗诵大赛的前三名。

评委、领导为各等次选手颁奖,并与全体选手合影留念

赛后,许多党员干部表示,整场活动氛围热烈,选手们以诗抒怀、以诵寄情,讴歌新时代,展现了坚定理想信念,永远跟党走的真挚情怀;今后要更加坚定文化自信,加强对优秀传统文化的学习和继承,从中汲取营养和智慧;将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,在党爱党、在党言党,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。

(开发区分局 杨睦翕)

 


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统