当前位置: 首页
> 工作动态 > 地税动态

“纳税人开放日” 零距离体验优质服务——下城国地税举办“纳税人开放日”活动

发布时间:2018-05-21浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为进一步加强税企互动,扎实开展“便民办税春风行动”,优化税收营商环境,5月15日,下城区国地税举办“纳税人开放日”活动,区属企业12位代表受邀参加,体验“最多跑一次”便民服务。

国地税联合办税服务厅的导税员首先向纳税人介绍了24小时自助办税区的相关功能,该大厅自助办税区设置国税自助机4台,地税自助机2台,提供自助纳税申报、发票认证、抄报税、发票验旧领用、个税证明开具等服务。7*24小时对外开放的自助区有效满足了纳税人在非工作时间的紧急办税需求,与办税窗口形成互补,打造“全天候、高效率、人性化”的全流程一站式智能办税服务,获得了在场企业的连连点赞。

接下来,工作人员带领纳税人亲身感受了窗口工作人员的业务办理过程,并与企业进行了座谈,重点介绍“最多跑一次”创新举措与国地税业务“一厅通办”改革内容。受邀企业代表对于现在只需取一个号,在一个窗口即可办理国税、地税业务,不需再多头跑、多头找、多次排队的办事变化表示感受深刻,对于国地税现在简化报送资料,优化办税流程,让纳税人一次办结的优质服务更是赞不绝口。座谈会后,分局来自各科室的服务志愿者也热情为企业解答了相关纳税咨询。

“纳税人开放日”的活动让企业零距离接触办税服务大厅,也让税务机关真正了解纳税人的感受和需求,为进一步提升服务质量,优化税收营商环境提供动力。

(办税服务科   陆蔚玲)

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统