当前位置: 首页
> 工作动态 > 地税动态

普及个人涉税政策,助力优化营商环境——拱墅国地税走进浙大城市学院

发布时间:2018-05-02浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

在开展满意度大走访的过程中,拱墅地税发现城市学院教职工在个人所得税政策方面存在诸多困惑。这引起了分局领导的高度重视。为此,拱墅地税组织青年先锋队,联合拱墅国税,为浙大城市学院的教职工带来了一场生动形象的税收政策宣讲会。

城院近百名师生参加了此次宣讲会

宣讲会开始前,税务干部播放了国家税务总局的宣传片《税收·底气》和杭州财税的宣传片《不忘初心》。十八大以来,我们的国家、城市走在高速发展的快车道上。一项项伟大成就的取得,都离不开税收事业的支持。这激发了在场教职工对税收的认可与热情。

首先,拱墅地税青年讲师结合城市学院教师的职业特点,开展了个税政策的解读。针对教师多处任职的情况,讲解了工资薪金所得和两处以上所得政策;针对教师受邀出席讲座或担任独立董事等情况,讲解了劳务报酬所得;针对教职工出版著作较多的情况,讲解了稿酬所得。另外,浙大城市学院有较多的外教、外国访问学者,地税讲师为此详细讲解了非居民个人所得税的一般规定,并对涉及的7个税收协定中的相关条款做了细致分析。

地税讲师讲解个税政策

随后,拱墅国税的业务骨干讲解了“双创”税收优惠。近2年来我国推出了一系列针对创业创新的减负举措,而大学是大众创业、万众创新的重要阵地。包括国务院刚刚宣布的7项优惠政策在内,国税干部对此进行了介绍解读,为大学师生创业创新增添了底气。

国税骨干宣传“双创”优惠 

税务干部与教职工开展交流互动

宣讲会后,国地税干部还与现场教职工进行了交流互动,解答教职工提出的关于个税、增值税、退税操作等的一系列问题。这次宣讲会紧扣税收宣传月“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”的主题,针对性、时效性强,讲解了税收政策,宣扬了税收法治精神,寓管理于服务,得到了教职工的一致好评。

(拱墅分局  叶晗冰)


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统