当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

红船劈波行 精神聚人心​ ——杭州市财税系统2018年度第一期“党建大讲堂”暨党员冬训春训总结会

发布时间:2018-04-28浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

杭州市财税系统2018年度第一期“党建大讲堂”暨党员冬训春训总结会

开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。嘉兴南湖上的“红船”,见证了中国历史上开天辟地的大事件——中国共产党的诞生,更成为建党精神的象征。作为第一部以长篇小说形式再现中国共产党诞生历程的大型文学作品——《红船》,更是对这一精神深情而有力的阐释。

4月27日,由杭州市财政局党委主办、开发区税务分局党委承办的2018年度第一期“党建大讲堂”以全系统视频直播的形式在杭开讲。宣讲会邀请了中国作家协会影视委员会副主任、省作家协会名誉主席、省文联副主席、省电影家协会副主席、小说《红船》作者、著名作家黄亚洲,为广大财税干部职工分享创作心得、宣讲“红船精神”。

著名作家黄亚洲分享《红船》创作心得、宣讲“红船精神”

黄亚洲以“不忘初心 牢记使命——‘红船精神’宣讲会”为题,从创作《红船》的渊源说起,用详实的历史资料和精彩的阐述,关注人物性格的刻画与细节的捕捉,脉络清晰而自然,真实艺术地再现了中国共产党的早期历程,深刻揭示了历史发展和社会进步的规律,共同探寻“红船精神”起源。

杭州市财政局党委副书记龚萍主持

本次红船精神主题宣讲,既是2018年春训冬训的收官之笔,也是我们即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的开篇之式。宣讲会以视频直播形式覆盖全行业党组织,引起了广大党员的精神共鸣。下阶段,将进一步传承好“红船精神”,不忘初心,牢记使命,积极争当新时代杭州财税铁军。


清江主会场

各派出机构分会场收看宣讲会

签名留念

合影留念

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统