当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

践行“五个一”,树立“三个意识”——朱觉斐副局长赴桐庐、富阳蹲点调研政府采购工作

发布时间:2018-04-25浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

根据市局党委“五个一”蹲点调研安排,4月19日至20日,市局朱觉斐副局长赴桐庐县财政局、富阳区财政局调研指导政府采购工作,采监处宋楠处长、吴卫民副处长陪同调研。

在调研中,朱觉斐副局长传达了市局党委“五个一”活动的要求、精神和初衷,特别结合省财政厅“上门服务至少一次”工作进行了深入阐述,希望能够听到基层的声音,解决眼前的难题,并为今后的政策制定提供第一手资料。

 

会上,桐庐县财政局和富阳区财政局均围绕政府采购监管工作中的难点、招投标过程中的问题以及政采云上线应用的情况进行了汇报,并对政府采购下一步工作提出了具体的建议。

 

 

朱觉斐副局长认真听取了工作汇报,指出政府采购工作是一项关注面广、涉及面大、又容易受到误解的工作,但最近几年,通过政府采购工作者的不懈努力,社会各界特别是采购单位对政府采购有了更多的理解和肯定。对于新形势下的政府采购工作,她提出要树立“三个意识”:一是树立规则意识,要在法律框架内,构建尽可能完善的制度和规则,既要对各类采购当事人形成约束,也要引导各方产生正确的预期,而财政部门则要做好规则的制定;二是树立主体责任意识,要进一步改变以往“保姆式”的采购模式,将属于采购单位的权利还给单位,但同时要督促单位担负起应该担负的主体责任;三是要树立监督意识,财政部门要转变监管理念,从加强事前审批向加强事中事后监管转变,依托信息化手段和大数据,加强对政府采购关键环节的动态监管,增强政府采购监管的公信力和权威性。

(采监处  陈铖)

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统