当前位置: 首页
> 工作动态 > 地税动态

拱墅分局:税收宣传进医院 三个结合创满意

发布时间:2018-04-18浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

在第27个税收宣传月到来之际,拱墅分局志愿服务队前往杭州市第二人民医院和杭州市老年病医院,开展了税收宣传活动。

医生职业群体是具有多点执业、劳务报酬收入占比较大、个税税负较高等特点的群体。针对这些特点,分局干部采用“三结合”的方式,向现场200余名医院职工宣讲了个人所得税相关政策,满足了医院职工们在个税方面“知法用法”的需求。

管理与服务相结合。分局在向医院职工介绍了今年12万申报的基本情况时,特别强调税务部门运用大数据加强了对个税申报数据的把控和后续管理。此外,还介绍了纳税人自助查询个税的方式、打印个税纳税证明的四种途径等内容。

分局干部进行个税政策解读

税法与案例相结合。针对医生多处坐诊的职业特点,分局安排业务骨干,结合典型案例,生动形象地解读了工资薪金所得、劳务报酬所得和两处以上取得收入的个税政策、计算申报方式等,帮助职工们知政策、懂方法。

医院职工积极提问

理论与实务相结合。在活动最后的现场答疑环节中,在场医生就“如何进行合理税收筹划”提出了一些问题,分局干部逐一进行专业详细地解答,赢得了医院职工的满意评价。

(拱墅分局  陈鑫)


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统