当前位置: 首页
> 工作动态 > 财政动态

“至少上门服务一次”再提速——财政六部门联合上门服务机关事务管理局

发布时间:2018-04-11浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为深化“至少上门服务一次”活动,提升预算单位对财政服务的体验感,进一步提高部门预算编制、预算执行、政府采购、财政信息化的科学性及合理性。4月9日,会计结算中心联合总预算局、预算执行局、行政政法处、政府采购监管处、信息中心等一行与市机关事务管理局全系统财务负责人及财务人员进行了座谈交流,高效解决单位在预算管理各环节的实际问题。

会前,结算中心已经对机关事务管理局系统共5家单位进行了逐一走访调研,包括后勤中心、设备中心、车管中心和幼儿园,了解各单位的财务基本情况和有关问题。   

六部门联合上门 形成服务合力

调研会上,机关事务管理局有关领导和财务人员提出了本单位在预算编制、预算执行、政府采购、软件系统等方面的问题和建议。总预算局副局长徐慧有针对地解答了预算指标下达、经济科目改革、人员经费调整等预算编制方面的问题。采购监管处处长宋楠就政府采购目录、政府采购系统进一步便利化等工作进行了交流。国库支付处副处长许国平就加快预算执行进度等方面的问题做了说明。行政政法处谢晓燕就预算指标项目有关问题做了解释。信息中心吴剑恒副处长就财政信息化水平提升等情况做了交流。结算中心主任孔雪平对提升财政培训服务、开展上门服务一次和财政沙龙交流等工作做了交流。此次调研获得了机关事务管理局有关领导及财务人员的高度赞扬及认可,同时希望今后这种面对面精准、高效的服务能继续。

热烈交流,机关事务管理局领导对财政服务高度赞扬

本次联合上门服务,有两个突出优点:一是对预算单位整个系统进行座谈,统一解决整个系统的问题,实现了上门服务工作的“乘法”。二是财政多部门联合走访,有利于提高解决问题的效率,加强财政管理各环节的协调,也给预算单位带来更好的服务体验。

结算中心将联合有关处室进一步做好“上门服务至少一次”工作,了解单位的业务中的新情况、新问题,完善按系统的走访方式,向单位有关领导及财务人员宣传部门预算执行的主要原则及相关政策,充分发挥财政资金的使用效益,进一步提升财政部门的服务质量。

(会计结算中心 沈波)


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统