当前位置: 首页
> ... > 进口产品采购公示

关于杭州师范大学便携式眼动仪项目申请进口产品采购的公示

发布时间:2018-03-02浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

一、采购人名称:杭州师范大学

二、进口产品公示编号:HZZFCG-JKCP-2018-00004

三、采购项目名称:杭州师范大学便携式眼动仪项目

四、采购组织类型:分散采购自行组织

五、招标项目概况(内容、用途、数量、简要技术要求等):

序号 项目名称 采购数量 单位 预算金额(元) 简要技术要求、用途 采购内容备注
1 便携式眼动仪 1 490000.00 高性能,具备遥测模式,用于科研工作

六、申请理由:

我校心理学研究中心调研了市场三款主流的高性能眼动仪加拿大SR公司的 Eyelink Portable Duo、德国SMI公司的 iview REI和瑞典Tobi公司的 Tobii Pro TX300。其中, Eyelink Portable Duo便携式眼动仪继承了 Eyelink 系列产品一贯的性能优势。同时,在以儿童、精神精神和心理疾病等特殊群体作为研究对象时,该型眼动仪 可被整体放入背包转移至其它实验场所,它又具备了极好的便携性。中心多位研究人员从事儿童心理相关研 究,大多数时间需在实验室外采集眼动数据,因此购置该进口便携式眼动仪就非常有必要。

七、论证专业人员信息及意见

序号 专业人员姓名 专业人员职称 专业人员工作单位
1 王继军 教授 上海交通大学
2 曹晓华 教授 浙江师范大学
3 李宏汀 教授 浙江理工大学
4 葛列众 教授 浙江大学
5 刘宏艳 副教授 浙江理工大学

专业人员对进口产品技术性能先进性、采购必要性的论证意见

对于脑认知方面的研究来说,精度过低,实验结果误差就较大,设备也只能得出趋势,无法根据实验数 据推出结论,对于结论与假设之间的因果关系无法得到有效度的论证,因此需要高精度眼动追踪系统。当前 国内在售的主流眼动追踪系统都来自国外,主要包括加拿大 Eyelink眼动仪、德国SMI眼动仪和瑞典Tobi眼动仪。通过对 这三个品牌眼动仪在实际性能方面的比较发现,加拿大 Eyelink Portable Duo眼动仪采样率高达双眼22000Hz, 精度和空间分辨率等核心性能指标也高出同类产品数倍。经专家组讨论,一致认为根据杭州师范大学一流学科建设的定位,心理科学研究院完全有必要购买 Eyelink Portable Duo型高性能进口便携式眼动仪。

相关附件:

进口设备核准审批表2018-006.docx

八、公告发布范围:浙江省政府采购网、杭州财税网、中国杭州门户网站、杭州政府采购网

九、其它事项:

供应商对该项目拟采购进口产品及其理由和相关需求需求有异议的, 应在本公示发出之日起三个工作日内,以书面形式向采购人及相关财政监督部门提出异议。

2018年分散采购预算号ZFCG-FS-YS-2018-13183

十、联系方式:

1、采购人: 杭州师范大学

地址: 杭州市余杭区余杭塘路2318号

联系人: 朱玮

电话: 28862900

传真:

2、政府采购监督管理部门: 杭州市财政局

地址: 杭州市中河中路152号杭州市财税大楼

投诉受理人: 吕先生

电话:0571-87715261

传真:

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统