当前位置: 首页
> 工作动态 > 财政动态

采监处:继续蝉联红旗窗口 政府采购迈入新时代

发布时间:2018-02-08浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

2月7日,政府采购监管处荣获审管办颁发的“2017年度红旗窗口”称号,这是采监处连续第8年获得年度红旗窗口。同时,钟晓君副处长和徐宣玲分获优秀窗口负责人和先进个人。

2017年,政府采购“四措并举”,大大提高了政府采购质效。一是优化分工,做到监督管理两分离。根据内部控制要求和采购业务特点,分为综合业务组及监督组,并制定了《杭州市政府采购事中事后监督管理暂行办法》。二是提速增效,加快政府采购执行进度。建立了政府采购项目执行反馈和分析机制,加强与业务处室对接,并把合同结转权限放至采购单位,有利于单位及时支付。三是梳理流程,推进“最多跑一次”。对涉及政府采购的供应商投诉受理、评审专家申请及车辆控购审核出台了标准化模版,且前两项实现“零上门”。四是加强监督,做好采购监管本职工作。按照“双随机一公开”的原则,做好代理机构检查工作,共出具三份《政府采购监督意见书》, 受理投诉14起,回复信访件21件,有效维护了政府采购的公平公正。

2018政府采购监管处将继续革新监管理念,坚持完善以结果为导向、以提高采购结果满意度为目标的政府采购制度,深化简政放权、厘清监管边界、激发市场活力、优化采购环境,构建“放管结合、重点突出、服务优化”的政府采购监管工作新机制。

(采监处 陈铖)


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统