当前位置: 首页
> 工作动态 > 图片新闻

市财政预算报告赞成率创历史最高

发布时间:2018-02-08浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

杭州市十三届人大三次会议完成法定程序,顺利闭幕

2月7日下午,杭州市十三届人大三次会议完成法定程序,在省人民大会堂顺利闭幕。

《关于杭州市及市本级2017年预算执行情况和2018年预算的决议(草案)》经过会议表决胜利通过,赞成率创历史最高,达98.8%

《关于杭州市及市本级2017年预算执行情况和2018年预算的决议(草案)》经过会议表决胜利通过,赞成率创历史最高,达98.8%。

为增强“杭州账本”的可读性,杭州市财政局“六措并举”切实解决社会“看不懂”财政报告的问题,全面接受市人大代表监督。

一是简明扼要,强化注释。在财政预算报告中,履行新预算法要求,运用通俗语言,直观表达,针对专业化术语,以脚注、名词解释等形式加以说明。

《聚焦改革创新 服务杭州发展——杭州财政请您看<阳光账本>》读本纸质版

《聚焦改革创新 服务杭州发展——杭州财政请您看<阳光账本>》读本微信版

二是读本展示,图文并茂。连续7年编制财政预算读本,推出《聚焦改革创新 服务杭州发展——杭州财政请您看<阳光账本>》读本纸质版及微信版,重点解读四本预算情况,强化减税降负、重点民生投入、推进财税改革等工作,引入互动问答形式,强化理解支持。

《聚焦改革创新 服务杭州发展——杭州财政请您看<阳光账本>》视频版

三是制作视频,动静结合。连续2年制作预算短视频,聚焦振兴实体经济、支持民生实事等财政重点投入情况,展现我市经济社会改革成果。

四是汇编文件,方便查阅。印发《财政预算改革文件汇编》,便于人大代表查阅文件资料,更好的审查预算报告。

杭州市人大移动客户端上宣传财政预算读本微信版及短视频

五是双路并行,联动宣传。除书面材料外,大会主会场和代表驻地均安置触摸显示屏,点点手指即可查阅预算报告、部门预算及宣传资料。同时,依托杭州市人大移动客户端,宣传财政预算读本微信版及短视频,形成联动宣传新格局。

六是团结协作,及时沟通。32位局领导和财政处室处长、副处长参加了本次人代会13个代表团32个小组的审议会议,及时收集整理代表们有关财税事项的意见建议,并在充分研究的基础上及时将反馈意见与代表进行面对面沟通,获得代表们的理解认可。   

杭州市人大代表、市财政地税局局长金翔履行职责,投下庄严一票

我们是答卷人 人民是阅卷人

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统