当前位置: 首页
> 工作动态 > 图片新闻

聚焦改革创新 服务杭州发展——杭州财税请您看《阳光财政》

发布时间:2018-02-04浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

杭州市第十三届人民代表大会第三次会议开幕

在雄壮的国歌声中拉开序幕

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,当好新时代干在实处走在前列勇立潮头的排头兵

2月4日上午9时,在雄壮的国歌声中,杭州市第十三届人民代表大会第三次会议开幕,市长徐立毅作政府工作报告。

市长徐立毅作政府工作报告

作为书面审议的杭州市财政预算报告,积极围绕党的十九大提出的“全面规范透明、标准科学、约束有力、全面绩效”的要求,紧密对接“最多跑一次”改革、新“六场硬仗”、“六大聚焦”、办好十方面民生实事等市政府报告内容,更在重点支出、财政政策、政府债务、转移支付等方面细化说明。

2017年全市一般公共预算收入1567.42亿元,同比增长17.4%。收入规模居全国副省级城市第二,财政收入可持续增长动能强劲,并始终坚持以人民为中心,2017年全市民生方面支出1213.09亿元,增长11.9%,占一般公共预算支出的比重超过75%。投入32.48亿元,落实市政府为民办十件实事,办好群众最关注、最直接、最现实的“关键小事”。

杭州市人大代表、市财政地税局局长金翔步入会场

市人大代表认真审议政府报告、财政预算报告等

杭州市财政监督检查局局长刘强列席会议

帮助解读财政报告,接受查询与监督

13个代表团分组审议政府报告、财政预算报告等

听取并收集各代表团审议财政预算报告时提出的意见与建议

两会前,召开2018年杭州市财政预算媒体通报会,强化沟通交流

数里行间解读杭州财政《阳光账本》,扫扫二维码详细了解财政预算读本,最后还有5个题目可以测试下你了解情况。

点击查看聚焦改革创新 服务杭州发展——杭州财税请您看《阳光财政》视频片


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统