当前位置: 首页
> ... > 进口产品采购公示

关于杭州师范大学锥形量热仪申请进口产品采购的公示

发布时间:2018-02-28浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

一、采购人名称:杭州师范大学

二、进口产品公示编号:HZZFCG-JKCP-2018-00001

三、采购项目名称:杭州师范大学锥形量热仪

四、采购组织类型:分散采购自行组织

五、招标项目概况(内容、用途、数量、简要技术要求等):

序号 项目名称 采购数量 单位 预算金额(元) 简要技术要求、用途 采购内容备注
1 锥形量热仪 1 1500000.00 FTT007型,用于学校实验教学

六、申请理由:

学院现有一台国产的锥形量热仪(SZL-1),测量精度不高,数据不稳定,则量材料燃烧过程的烟释放速率,没有二氧化碳和一氧化碳检测仪,无法教学、科研的需要。拟购置的FTT007锥形量热仪能够测量试样在各种预下的真实燃烧特性,并且与材料在实际火灾中的特性具有非常好的相关性計的阻燃改性和防火安全提供很好的测试、分析手段。为实验教学和学生能力培养提供了良好的实验平台,也为高分子材料专业的老师和研究生提先进的研究手段。

七、论证专业人员信息及意见

序号 专业人员姓名 专业人员职称 专业人员工作单位
1 杨辉 教授 浙江大学
2 曾翎 教授 浙江科技学院
3 王旭 教授 浙江工业大学
4 方征平 教授 浙江大学宁波理工学院
5 张启龙 副教授 浙江大学

专业人员对进口产品技术性能先进性、采购必要性的论证意见

FTT锥形量热仪是燃烧测试领域最重要的小型实验设备,是目前燃烧领域用于测试材料阻燃性能最先进和最有意义的一个设备。该设备适用于材料与化学化工学院从事高分子材料研发的教师和研究生开展相应的科研工作,以及高分子专业学生的实验教学,由于国产锥形量热仪,无法测量材料燃烧过程的关键参数烟释放速率,且测量精密度不高(比如,氧气分析仪响应时间为12s),数据不稳定(使用中信号漂移比较严重),无法达到实验要求。而此次申购的FTT0007能有效测量烟释放速率,氧气分析仪响应时间为小于10s,信号漂移小于10ppm,且噪音小20ppm。因此,建议购入该进口设备。

相关附件:

进口设备核准审批表2018-001.docx

八、公告发布范围:浙江省政府采购网、杭州财税网、中国杭州门户网站、杭州政府采购网

九、其它事项:

供应商对该项目拟采购进口产品及其理由和相关需求需求有异议的, 应在本公示发出之日起三个工作日内,以书面形式向采购人及相关财政监督部门提出异议。

2018年分散采购预算号ZFCG-FS-YS-2018-13138

十、联系方式:

1、采购人: 杭州师范大学

地址: 杭州市余杭塘路2318号

联系人: 朱玮

电话: 28862900

传真:

2、政府采购监督管理部门: 杭州市财政局

地址: 杭州市中河中路152号杭州市财税大楼

投诉受理人: 吕先生

电话:0571-87715261

传真:

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统