当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

经建五服务 至少跑一次——经建处积极先行“上门服务至少一次”活动

发布时间:2018-02-28浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

2018年,市财政经建处积极落实省厅开展的“上门服务至少一次”活动,落实上门“五服务”,进一步提升“上门服务至少一次”活动的绩效和质量,提高经建队伍的服务力和向心力。

一是服务预算单位。走访调研经建口11个系统单位,建立与各主管部门联络机制,了解部门预算、民生类和政府投资类专项资金包括预算编制、预算执行、政府采购等方面存在的具体问题,梳理分析原因、简化流程。建立预算执行进度通报机制,督促各部门做好2018年预算执行工作,加快预算执行进度。

二是服务经建系统。上门服务各区县经建系统,对接新出台的政策和宣讲文件修订,帮助解决基层的问题,交流管理经验。因地制宜,加强系统上下联系,培养经建系统综合能力,提升经建管理科学化、规范化、制度化。

三是服务建设单位。上门服务建设单位,对政府投资项目进行现场调研,沟通指导,积极对接,加强过程管理和工程结算、竣工财务决算规范管理和项目管理工作。不断加强财政和建设单位的沟通联系,加快资金执行绩效提升,摸清项目实际情况,分析原因,做好服务工作,为建设单位提供专业意见。

四是服务重大项目。围绕市政府重大投资项目,上门服务亚运场馆、地铁、城市快速路网、铁路等重大基础设施项目,提供财政专业意见,积极筹措资金,保障项目顺利实施。积极发挥财政经建作用,保障市政府重大投资项目顺利实施。

五是服务民生实事。围绕市政府“为民办实事”,上门服务农村住房改造、住宅电梯加装、推进“厕所革命”、垃圾分类、五水共治等民生实事,出台相应的资金管理办法,做好服务工作。特别是围绕市委市政府要求,推进垃圾处理能力建设,近期经建处主动上门服务不下五次,积极配合主管部门和建设单位,加强垃圾焚烧能源项目建设投融资筹划,着重研究财政承受能力分析,提高政府购买服务资金绩效。(经建处)


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统