当前位置: 首页
> 工作动态 > 地税动态

部门联动强实训 费税改革稳推进——江干分局联合环保分局开展政策培训

发布时间:2018-02-02浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

1月1日《中华人民共和国环境保护税法》的正式实施,征收了36年的排污费正式退出了历史舞台。为保障本次费改税的顺利过渡,近日,江干分局联合江干环保分局举办了一次排污费和环保税的政策培训,分局全体干部职工及环保分局相关人员参加培训。

为了切实提高培训的实效性和针对性,结合环保税的实际征管需要,培训会上江干环保分局金伊琳首先为大家详细介绍了原排污费的征收管理情况,包括污染物的认定、企业的申报、环保的核查等各个方面,从而让税务人员对企业缴纳排污费的整个流程有了全面了解,对环保部门在排污监管方面的工作也有了进一步的熟悉。分局综合科科长柳政为大家详细讲解了环境保护税法及其实施条例,从税法的框架结构上进行了细致的梳理,包括纳税人、征收范围、应税污染物、计税方法、纳税义务等方方面面,使大家对环保税法制定和实施的意义有了初步的了解。

此次培训为全局干部形象生动的解释了环保税的前世今生,使大家对环保税这个新税种有了初步的认知,为下一步环保税纳税人税源信息识别、申报表模拟申报辅导等相关工作的开展奠定了理论基础。

(江干分局  徐维华)


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统