当前位置: 首页
> 工作动态 > 财政动态

“名誉”村民再访联盟村,凝心聚力再启新征程

发布时间:2018-02-12浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

调研组一行参加联盟村两委民主生活会

四季更替,冬去春来。一年来,杭州市财政局党委委员、市财政监督检查局局长刘强带队蹲点调研临安区昌化镇联盟村,调研摸清村级经济发展的瓶颈与难点,助力壮大村级经济发展,切实在宣传财税政策、发展村级经济等方面取得实效。2月12日,调研组一行参加联盟村两委民主生活会,走访慰问困难党员,持续深化蹲点调研活动。

联盟村支部书记徐永军就党建引领、村发展思路等方面进行了深刻剖析和分析

“2月1日起,光伏发电二期已经并轨入网,为壮大村集体经济带来了新的活力”,联盟村支部书记徐永军在与蹲点调研组一行交流时高兴地说道。村两委民主生活会上,两委班子就党建引领、村发展思路等方面进行了深刻剖析和分析,凝心聚力,共谋发展。

杭州市财政局党委委员、市财政监督检查局局长刘强:联盟村要在“五个更加”上下足功夫

刘强委员结合杭州实际,进一步解读中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神。同时指出联盟村需在“五个更加”上下足功夫:一是更加着力打牢产业基础,充分发挥联盟村自然地理优势,重点发展好红豆杉小镇建设,持续推进光伏发电等项目,积极保护好古村建筑,增加村集体经济实力,使农户增收致富。二是更加着力升级美丽乡村建设,保护好秀美生态环境,重点加大养生、休闲、旅游等项目开发力度,提高农户综合素养,提升发展软实力。三是更加着力营造美丽和谐乡风,以村文化礼堂为平台,以先进文化为引领,丰富农村文化生活,宣传好党的政策,坚决抵制赌博等不良行为。四是更加着力富民安民惠民,要在发展经济上出实招、见实效,积极致力于脱贫致富,提升农民幸福感与自豪感。五是更加着力深化农村改革,要积极加强乡贤等联系,强化招商引资,拓展发展思路,利用政策、资源等吸引人才回流,防止“空心化”现象。

此外,刘强委员还寄语联盟村两委班子,做到“政治要有高度、谋划要有深度、改革要有力度、为民要有温度”,充分发挥领头雁、带头人作用,带领全体村民共同努力,早日全面建成小康社会。 

看望慰问联盟村五户困难党员

“感谢党,感谢政府,组织还帮着我们老党员解决生活上的困难”,这是在看望慰问联盟村五户困难党员时听到最多的一句话,朴实而真诚。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统