当前位置: 首页
> 工作动态 > 财政动态

采监处:上门服务解难题 强化宣传凝共识

发布时间:2018-02-11浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

近日,政府采购监管处由宋楠处长带队,连续走访了交警支队、杭师大、经信委、城管委和市一医院等多家采购单位,为单位提供贴近式、精准化的服务,现场解答采购问题,宣传改革创新举措,并强化了单位的主体责任意识。

 

在走访中,相关单位根据新形势、新情况提出了一些新问题,涉及预算编制、采购流程、支付管理等多个方面,相关人员就具体问题进行了详细解答,对不属于采购但属于财政范畴的问题带回给相关处室部门。宋楠处长主要从四个方面对杭州市政府采购进行了宣传并提出建议:一是要重视预算编制环节。政府采购的源头是预算,要重视并掌握编制的原则和技巧,真正使预算编制服务于预算执行。二是努力实现采购单位“一次也不跑”。将通过电子化审批审核备案,政府采购执行、监管一体化平台建设,集中采购服务类全预算定点采购三项举措,方便采购单位。三是继续畅通信息传递渠道。通过政府采购微信群,实时解答单位问题,目前该群已吸收各单位采购人员四百多人。四是创造良好的政府采购市场环境。通过加大处理处罚力度,震慑不良供应商,遏制各类违法违规行为。

2018年,政府采购监管处将通过每个月“至少跑一家单位”,宣传各项采购政策,增进和单位的沟通,凝聚共识,促进政府采购项目更加顺利的执行,进而提高单位满意度。

(采监处 陈铖)

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统