当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

这条诗情画意的铁路,杭州市财政局全力保障!

发布时间:2018-12-28浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

12月25日08:34,

杭黄高铁首发复兴号列车

从杭州东站出发

历经1小时56分的跋涉

于10:30正式抵达安徽黄山

 

 

 

有人说

杭黄铁路的开通

是“天堂”与“仙境”的一次

历史性跨越交流

 

 

先来了解一下

这条诗情画意的铁路~

杭黄铁路起自浙江杭州,经建德、淳安和绩溪、歙县至屯溪接合肥高铁,是一条连接名城、名江、名山、名湖的跨区域黄金旅游线,也是绩溪联系长三角地区的经济桥梁与交通纽带。线路全长265公里,设计时速250公里,总投资365.5亿。杭黄铁路于2013年上报环评、2014年初完成初步设计、2014年6月30日正式开工建设,全程总共设有10座车站,最快的班次列车从杭州东站出发可以1.5小时到达终点站安徽黄山市北站客运站。

 

在这一切的背后

是所有相关部门的通力合作

 

 

杭黄铁路建设市本级出资资金由杭州市财政局负责筹措,分三年到位,按工程建设进度拨付。作为市级资金保障部门,市财政局加强与市铁投公司、沿线各区、县(市)投资主体对接,确定资金分担原则。主动上门服务、专题进行协调,对杭黄铁路资金问题加强政策指导,对工程建设中的个性问题及时沟通研究。主动担当、积极作为,全力做好资金保障和工程建设服务工作。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统