当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

降成本再出新政:杭州在全国率先实现涉企证照类“零收费”

发布时间:2018-12-24浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

近日,杭州市财政局、杭州市物价局联合下发《关于涉企公安交警证照费和不动产登记费零收费的通知》,决定自2019年1月1日起在全市范围内实行涉企公安交警证照费和不动产登记费两个“零收费”。继这两项收费实行“零收费”后,杭州将成为全国首个实现涉企证照类行政事业性收费全部“零收费”的城市。

杭州市财政局相关负责人表示,这项政策是杭州市委、市政府贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,为杭州市建设国际一流营商环境、争创民营经济高质量发展示范区而推出的一项重要措施。2017年,杭州市已经取消、暂停了行政事业性培训收费、出租车计价器计量检定收费、补办户口簿工本费等涉企收费。这次涉企公安交警证照费和不动产登记费实行“零收费”后,我市将在全国率先实现涉企证照类行政事业性收费零收费。

涉企公安交警证照费,包括机动车号牌工本费(含号牌、号牌专用固封装置、号牌架)、机动车行驶证工本费、机动车登记证工本费、临时入境号牌和行驶证工本费等5个子项,将对机关企事业单位(法人组织)实行零收费。

不动产登记费,将对包括企业、个人在内的全部不动产权利人实行不动产登记费零收费。

 

 


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统