当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

更规范,更精准 杭州市本级政府主导型重大会展活动项目管理开启新模式

发布时间:2018-12-21浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为加强政府主导型重大会展活动资金管理,切实提高财政资金使用绩效,根据《杭州市会展业促进条例》有关规定,杭州市财政局与杭州市发展会展业协调办公室共同制定出台了《杭州市本级政府主导型重大会展活动资金管理办法》(以下简称《办法》)。

 

 

根据《办法》规定,市发展会展业协调办公室近日组织专家对2019年25个市本级政府主导型重大会展活动项目的预算进行评审并提出预审意见。

市财政局总预算局向各参评项目分管业务处室负责人及经办人通报了专家预审意见,并根据预审意见对项目资金预算进行进一步审核。

市财政局会同市发展会展业协调办公室以专家预审意见作为安排项目预算资金的最终依据,编制项目预算汇总清单,报市会展业发展领导小组审定。

市财政局根据市会展业发展领导小组审定结果,统筹安排2019年各重大会展活动项目预算资金。为加强会展项目源头预算管理、提高资金使用绩效迈出了第一步。

 

 

 

下一步,市财政局将会同市发展会展业协调办公室根据会议、展览、赛事、节庆等项目的特性与共性,研究并形成相对统一的各项费用支出标准,使经费测算、项目审核、专家评审都有据可依,进一步提高此类项目资金测算的科学性和精准性。

 

什么是政府主导型展会

政府主导型展会是市场经济体制下我国各级政府积极利用会展活动,以展会项目为载体实施公共服务的一种重要方式,也是中国会展业一个独特的现象和重要组成部分。政府主导型展会由政府机构直接策划主办旨在宣传本地形象、扩大本地影响、带动本地产业发展。我国最有影响力的政府主导型展会有中国进出口商品交易会(广交会)、中国国际投资贸易洽谈会、中国国际高新技术成果交易会、中国—东盟博览会、中国吉林·东北亚投资贸易博览会、中国国际进口博览会等。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统