当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

理论实务并重  提高专业素养

发布时间:2018-10-12浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

  

杭州市财政局组织全体干部通过视频培训形式参加省财政厅举办的浙江省会计准则制度培训班

10月11日,杭州市财政局组织全体干部通过视频培训形式,参加省财政厅举办的浙江省会计准则制度培训班。

 

培训特邀财政部会计司张娟处长作题为《政府会计准则制度及相关衔接规定解读》的培训

《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》将于2019年1月1日正式施行。本次培训省财政厅特邀财政部会计司张娟处长作题为《政府会计准则制度及相关衔接规定解读》的培训,涵盖制定背景、制定过程、制定原则、结构框架、主要创新变化、重点难点内容解读及新旧衔接等内容,帮助广大财政干部进一步掌握新《政府会计准则制度》。新《政府会计准则制度》的施行,对提高政府会计信息质量,提升行政事业单位财务和预算管理水平,全面实施绩效管理,建立现代财政制度具有重要政策支撑作用和划时代意义。

 

市财政局编印的《政府会计制度操作指南》

前期,市财政局组建39人的政府会计制度课题组,经过培训研讨、召开专家论证会和座谈会,充分听取各方意见建议,历经2个月编写完成《政府会计制度操作指南》,在实务操作层面助力杭州市行政事业单位财务人员更好地落实新《政府会计准则制度》。

 

局领导、副处以上领导干部参加杭州主会场培训

 

清江、会计结算中心等分会场

 

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统