当前位置: 首页
> 工作动态 > 地税动态

四方会谈有成效 精准识别为环保——上城分局组织召开环保税纳税人识别工作联席会议

发布时间:2018-01-31浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为进一步推进环保税的开征工作,准确识别上城区环保税纳税人,上城分局在前期开展环境保护费改税工作调研基础上,于近日召集上城区各街道、各协税护税工作站、上城环保分局等相关部门负责人,召开四方工作联席会议。分局李军局长、王志平副局长及相关业务科室负责人参加会议。

环保税纳税人识别工作四方工作联席会议现场

准确识别环保税纳税人是开征环保税前最重要的一环。分局通过前期与区环保局的衔接和沟通,掌握了排污企业信息和环保费缴纳情况,在此基础上,分局结合金税三期系统中的相关识别信息,设计了《环保税纳税人基本信息核对表》并节选了相关法律条款,列举了和辖区纳税人有关的环保税税目税额,方便纳税人准确填报。

会上,分局讲解了开征环保税的背景和意义,组织大家学习了《中华人民共和国环境保护税法》及相关规定;环保局讲解了排放的主要污染物类别、排放要求和检测标准,有关污染当量和指标的描述等专业用语。与会人员围绕纳税人识别问题展开了热烈的讨论。

会议就下一阶段各方合作事宜达成一致。上城分局将结合市局的工作要求和实际情况,通过街道职能部门和协税护税工作站开展进一步的排摸,核实纳税人的实际情况;城管部门负责对截污纳管的情况予以确认;环保部门负责对应税污染物的排放进行确认,确保识别的准确率和覆盖率。同时,将继续深化部门协作,准确识别环保税纳税人,建立和完善分局环保税企业数据库,确保符合环保要求的纳税人一个不多,交纳环保税的纳税人一个不少。

(上城税务分局 楼朝晖)

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统